USD 91.5823

+0.91

EUR 99.134

+0.56

Brent

0

Природный газ

0

1 мин
...

SINTEC Group повышает технологичность производственных процессов

Компания первой в отрасли автоматизировала пересчет товарных запасов с помощью специальных квадрокоптеров.

SINTEC Group повышает технологичность производственных процессов

Москва, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. SINTEC Group завершила пилотный проект по инвентаризации комплекса хранения и отгрузки готовой продукции с помощью дронов. Экономический эффект по итогам тестового периода составил порядка 5 млн руб.

Компания первой в отрасли автоматизировала пересчет товарных запасов с помощью специальных квадрокоптеров. Дрон, оборудованный промышленным 2D-сканером и системой лидаров, осуществляет облет стеллажей, передавая информацию на наземную станцию для выгрузки и обработки данных. Программное обеспечение сопоставляет результаты сканирования и фото/видео-фиксации со схемой адресного хранения склада и формирует отчет о проведенной инвентаризации в удобном цифровом формате.

склад.jpg

Современный подход позволил не только повысить технологичность самой процедуры, но и эффективность всего процесса аудита: затраты на инвентаризацию и время ее реализации удалось снизить более чем на 50%.

До момента применения дронов аудит комплекса хранения занимал порядка 18 часов. В процессе сверки 17 тыс. палет были задействованы более 20 специалистов, 6 ножничных подъемников. Каждый сотрудник выполнял работы в терминале по сбору данных вручную и сканировал ячейки согласно заданию и номенклатуре продукции. Далее весь массив данных дополнительно анализировал специалист по управлению складом, затем происходила синхронизация всей информации и перепроверка расхождений.

Сегодня аудит складского комплекса занимает 8 часов, что меньше одной рабочей смены на производственном объекте.

Руководитель комплекса по хранению и отгрузке готовой продукции SINTEC Group Вячеслав Путилин отметил: «Использование дронов позволило нам повысить безопасность сотрудников при работе на высоте, а также обеспечить непрерывную отправку продукции в адрес многочисленных партнёров и миллионов потребителей по всему миру.

Успешно завершив пилот по инвентаризации дронами, мы масштабировали проект и начали внедрять такой способ аудита в других комплексах по хранению и отгрузке товаров. Следующий шаг – внедрение автономной системы, которая позволит полностью автоматизировать процесс инвентаризации без участия операторов».



Автор: А. Иванова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram