USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Во Франции считают, что создание газопровода из Испании может быть завершено к 2030 г.

Для проведения первых анализов уже назначили рабочую группу, сообщила министр энергетического перехода А. Панье-Рюнаше.

Во Франции считают, что создание газопровода из Испании может быть завершено к 2030 г.

Мадрид, 28 окт - ИА Neftegaz.RU. Строительство нового подводного газопровода BarMar между Барселоной и Марселем для транспортировки газа и водорода может быть завершено ближе к 2030 г.
Об этом сообщила министр энергетического перехода Франции А. Панье-Рюнаше в опубликованном 28 октября интервью испанской газете Паис.

Тезисы министра:
  • скорее, срок нацелен на 2030 г.;
  • эксперты говорили нам, что построить инфраструктуру для газа и преобразовать ее в инфраструктуру для водорода не получится;
  • напротив, если это изначально задумано как инфраструктура для водорода, это будет стоить дороже, но это возможно;
  • мы назначили рабочую группу для проведения первых анализов;
  • эта работа будет представлена на саммите [Средиземноморской группы] в Аликанте 9 декабря;
  • среди сценариев, которые быстро пришли на ум, говорилось о 2030 г.;
  • позже нам нужно будет работать над этим проектом, чтобы уточнить даты;
  • если мы хотим получить финансирование [на строительство] от Евросоюза, нам нужно будет прибыть с досье, в котором объясняется, сколько километров, где, по какой цене, для чего, а также определяется, какой вклад может внести эта установка в укрепление европейских инфраструктур.
Также 28 октября стало известно, что испанская коалиция левых политических сил Объединившись, мы можем (Unidas Podemos) отвергла строительство подводного газопровода BarMar между Барселоной и Марселем.
По мнению представителя по экологическому переходу Unidas Podemos Х. де Уральде, проекты вроде MidCat, ныне трансформированного в BarMar, - это новый шаг вперед в зависимости от газа.
А строительство газопровода, который будет строиться 10 лет и окупаться полвека, очень далеко от идеи энергетического перехода, который защищает испанская коалиция.

Напомним, на прошлой неделе председатель правительства Испании П. Санчес сообщил, что Франция, Испания и Португалия договорились создать зеленый коридор, который заменит газопровод MidCat.
Он позволит транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель, открыв доступ странам Пиренейского полуострова к энергетическому рынку ЕС.
Трехстороннее энергетическое соглашение также включает в себя план строительства межсетевого соединения возобновляемого газа между Селурико-да-Бейра, Португалия, и Заморой, Испания, которая станет линией CelZa.
Э. Макрон, П. Санчес и А. Коста договорились снова встретиться в Аликанте 9 декабря, чтобы определить сроки и способы финансирования части коридора BarMar.

Если Unidas Podemos, являющаяся 1 из 2 сил коалиционного правительства, окончательно откажется от поддержки данного пропета, то правящей Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) будет намного сложнее согласовать строительство нового газопровода.



Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»