USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 85.67

-0.46

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Спорный МГП BarMar сталкивается с первыми препятствиями

Испанская коалиция левых отвергла строительство газопровода до Франции.

Спорный МГП BarMar сталкивается с первыми препятствиями

Москва, 28 окт - ИА Neftegaz.RU. Коалиция левых политических сил Объединившись, мы можем (Unidas Podemos), отвергла строительство подводного газопровода BarMar между Барселоной и Марселем, заявил представитель по экологическому переходу Unidas Podemos Х. де Уральде во время выступления в Конгрессе депутатов.

Тезисы представителя:
  • Проекты вроде MidCat, ныне трансформированного в BarMar, — это новый шаг вперед в зависимости от газа.
  • А строительство газопровода, который будет строиться 10 лет и окупаться полвека, очень далеко от идеи энергетического перехода, который мы защищаем.
На прошлой неделе председатель правительства Испании П. Санчес сообщил, что Франция, Испания и Португалия договорились создать зеленый коридор, который заменит газопровод MidCat.
Он позволит транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель, открыв доступ странам Пиренейского полуострова к энергетическому рынку ЕС.
Трехстороннее энергетическое соглашение также включает в себя план строительства межсетевого соединения возобновляемого газа между Селурико-да-Бейра, Португалия, и Заморой, Испания, которая станет линией CelZa.
Э. Макрон, П. Санчес и А. Коста договорились снова встретиться в Аликанте 9 декабря, чтобы определить сроки и способы финансирования части коридора BarMar.

Если Unidas Podemos, являющаяся 1 из 2 сил коалиционного правительства, окончательно откажется от поддержки данного пропета, то правящей Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) будет намного сложнее согласовать строительство нового газопровода.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»