USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.1

-0.09

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2 мин
1606

2 новые баржи поступили в угольный порт Шахтерск на о. Сахалин

Приобретение 2-х дополнительных самоходных барж поможет оптимизировать морской цикл и увеличить пропускную способность порта на 1,9 млн т/год.

2 новые баржи поступили в угольный порт Шахтерск на о. Сахалин

Южно-Сахалинск, 7 окт - ИА Neftegaz.RU. Флот угольного морского порта Шахтерск Восточной горнорудной компании (ВГК) пополнится 2мя самоходными баржами общим дедвейтом 15 тыс. т.  Новые грузовые суда увеличат пропускную способность порта на 1,9 млн т/год.
Об этом сообщила ВГК.

Самоходные баржи Star Excellence и Star Success по своим характеристикам идентичны баржам Рейд-7, Рейд-8, Рейд-9 и Рейд-10, пополнившим флот порта ранее.
Приобретение 2х дополнительных самоходных барж поможет оптимизировать морской цикл и увеличить пропускную способность порта на 1,9 млн т/год.
На сегодня пропускная способность порта около 11-12 млн т/год.
После ввода в эксплуатацию 2х новых судов показатель составит почти 14 млн т/год.

Новые баржи приобретены с привлечением инвестиций компании Роктри ВГК СТВ, созданной для развития рейдовой отгрузки угля в Углегорском районе в режиме Свободного порта Владивосток.
Инвестиции составили около 690 млн руб.
Сейчас баржи буксируют из порта Моламьяйн (Мьянма) в крупную судоверфь китайского г.о. Вейхай для проведения модернизации и докования.
Там же суда будут зарегистрированы в Российском международном реестре судов и переведены в класс RINA международного классификационного общества RINA S.p.A. (Registro Italiano Navale).
RINA подтверждает соответствие конструкции судна всем требованиям и правилам классификационного общества, а его техническое состояния - условиям эксплуатации.
Это доказывает надежность и прочность конструкций, судовых устройств и систем, обеспечивающих жизнеспособность судна.
Также суда с присвоенным классом RINA проходят все необходимые освидетельствования на период его присвоения.
Для приобретенных барж он максимальный - 5 лет.

Новые баржи оснащены двигателями Cummins, отвечающими современным требованиям в области технической, эксплуатационной и экологической безопасности.
Новые баржи приобретены в рамках долгосрочного проекта по увеличению объема экспорта и модернизации производственно-перегрузочного комплекса.
Реализация данного масштабного проекта направлена на увеличение производительности всего комплекса береговых и морских мощностей предприятия.
Компания ежегодно обновляет флот в порту и увеличивает его численность.
Инфраструктура порта и производительность перегружателей при наличии расширенного флота челноков с большим дедвейтом позволят увеличить производительность рейдовой погрузки угля и снизить себестоимость.
Также ввод в эксплуатацию новых судов усилит прибрежный флот порта и позволит компании выйти на новый уровень отгрузки угля с целью достижения планов по экспорту твердого топлива в страны АТР.
В перспективе компания планирует выйти на объемы добычи и отгрузки в 20 млн т/год.

После проведения всех технических и регистрационных процедур баржи отбуксируют в морской порт Шахтерск.
К работе суда приступят уже к началу навигации 2021 г.
Расширение флота позволит дополнительно создать в Углегорском районе 26 новых рабочих мест.

ВГК создана в 2013 г. и является ведущим производителем энергетических марок угля с добычей на о. Сахалин.  
Компания является 1м из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР: в Южную Корею, Китай, Филиппины, Японию, Таиланд, Вьетнам, Индию и т.д.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»