USD 70.752

0

EUR 78.5489

0

BRENT 37.73

0

AИ-92 42.09

-0.02

AИ-95 46.01

-0.02

AИ-98 52.71

0

ДТ 47.29

-0.01

1 мин
863

На перевалочном комплексе Шесхарис будет реконструирована система контроля качества нефти

Работы пройдут в юго-западной части нефтерайона Шесхарис на берегу Новороссийской бухты, у подножия южного склона Маркотхского хребта

На перевалочном комплексе Шесхарис будет реконструирована система контроля качества нефти

Ростов-на-Дону, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Ростовский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на 2й этап реконструкции системы измерений количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов (СИКН) на территории перевалочного комплекса (ПК) Шесхарис.
Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 22 мая 2020 г.

Нефтебаза Шесхарис, построенная в районе г. Новороссийск в 1964 г., является одним из крупнейших в системе Транснефти предприятий по хранению и отгрузке на экспорт нефти и нефтепродуктов.
Перевалочный комплекс Шесхарис расположен на берегу Новороссийской (Цемесской) бухты Черного моря и в настоящее время обеспечивает транспортировку нефти с месторождений Западной Сибири, Азербайджана и Казахстана, а также нефтепродуктов.
С 2012 г. оператор перевалочного комплекса Черномортранснефть реализует масштабный инвестпроект по реконструкции морской и береговой инфраструктуры, а также технологического оборудования нефтебазы.

Одобренный проект, подготовленный Институтом по проектированию магистральных трубопроводов (Гипротрубопроводом, дочкой Транснефти) предусматривает 2й этап реконструкции СИКН нефти и нефтепродуктов, предназначенной для обеспечения коммерческого учета при отгрузке в морские суда.
Работы пройдут в юго-западной части нефтерайона Шесхарис на берегу Новороссийской бухты, у подножия южного склона Маркотхского хребта.
Сейсмичность на проектируемом участке составляет 9 баллов.

Технологическое оборудование разместят на открытых площадках, выполненных из армированного бетона.
Также с учетом прокладки внутренних сетей водопровода и иных технологических коммуникаций в сейсмическом районе проведут работы по их защите.
В ходе реализации проекта будет установлена новая СИКН нефти и нефтепродуктов, а также размещены емкости для сбора утечек и дренажа.
Кроме того, запланировано строительство здания эталонной поверочной установки, технологической эстакады, молниеотвода и другие производственных и вспомогательных сооружений и коммуникаций.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus