USD 69.0037

+2.66

EUR 73.3389

+2.72

BRENT 81.92

+1.98

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Еврокомиссия объявила войну Южному потоку?

Еврокомиссия оказывает давление на Болгарию из-за решения этой страны о строительстве своего участка газопровода Южный поток.

Еврокомиссия объявила войну Южному потоку?

Еврокомиссия оказывает давление на Болгарию из-за решения этой страны о строительстве своего участка газопровода Южный поток.

Об этом в своем письме поведала представитель Еврокомиссии Ш.Хьюз правительству Болгарии.

«У нас есть основания полагать, что внутренние правила, в частности правила составления общественных заказов, были нарушены» - заявила представитель еврокомиссара по энергетике С.Бергер.

Речь, как отмечает издание, идет о конкурсе на строительство газопровода на территории Болгарии в котором победил Стройтрансгаз консорциум, в состав которого вошли Стройтрансгаз подконтрольный подпавшему под санкции США бизнесмену Г.Тимченко и Gasproekt Jug AD из Болгарии.

Представители ЕС настаивают, что конкурс был проведен с нарушением европейского законодательства, не указывая при этом в чем именно состоит это нарушение.

С.Бергер, говоря о Южном потоке, не стала скрывать и политической подоплеке недовольства официальных представителей ЕС. В частности он упомянула необходимость диверсификации поставок газа, которая, по ее словам, необходима ввиду событий на Украине.

«В свете этого комиссия предлагает всем государствам - участникам проекта отложить реализацию Южного потока до полного соответствия законодательству ЕС», - резюмирует С.Бергер.

Стоимость строительства Южного потока составит 39 млрд долл сША.

Труба пройдет по дну Черного моря в Болгарию, а дальше - через Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии.

Проектная мощность газопровода, на которую он должен выйти в 2018 г - 63 млрд м3 газа в год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»