USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

5454

Белорусский Янгпур приступил к строительству газопровода до Губкинского ГПЗ

Нефтяная компания Янгпур (российская «дочка» Белоруснефти) приступила к строительству газопровода для полезной утилизации попутного нефтяного газа.

Белорусский Янгпур приступил к строительству газопровода до Губкинского ГПЗ

Нефтяная компания Янгпур, российская «дочка» Белоруснефти, приступила к строительству газопровода для полезной утилизации попутного нефтяного газа.

 

Газопровод проложат от дожимной насосной станции на Известинском нефтяном месторождении до Губкинского ГПЗ компании СИБУР, газ по газопроводу будет попадать сразу на завод.

 

Реализация этого проекта позволит НК Янгпур получать дополнительную прибыль.

Ранее ПНГ сжигался, что вызывало определенные экологические проблемы.

В мае 2014 г Белоруснефть заявила, что к концу 2015 г рассчитывает почти полностью перерабатывать ПНГ, добываемый на месторождениях Янгпура, и привлечь к его переработке СИБУР Холдинг

В свою очередь, Запсибтрансгаз, дочка СИБУРа, еще осенью 2013 г ввел в эксплуатацию газопровод высокого давления Губкинский ГПЗ - врезка в газопровод Уренгой-Челябинск для надежной и безопасной транспортировку сухого отбензиненного газа с Губкинского ГПЗ в газотранспортную систему (ГТС) Газпрома.

 

Ныне НК Янгпур уже начал подготовительные работы к прокладке трубы.

Газопровод протянут на расстояние 21 км через труднопроходимые места - вечную мерзлоту, тундру и заболоченную местность.

Ожидается, что газопровод ДНС Известинское месторождение - Губкинский газоперерабатывающий завод пустят в эксплуатацию весной 2015 г.

 

Напомним, что осенью 2013 г Белоруснефть-Сибирь, в упорной борьбе с Rockefeller Oil Company, купила Янгпур.

В разработке кампании Янгпур находились 3 нефтяных и 1 газоконденсатное месторождение на Ямале, фонд скважин составляет 44 единицы. 

 

В сентябре 2014 г на месторождении Осеннем на Ямале Янгпур после бурения бокового ствола на скважине №123s2 получил фонтанный приток нефти с дебитом 100 т / сутки.

В начале 2014 г Белоруснефть уверенно заявляла, что в ближайшие месяцы ожидает увеличение нефтеотдачи на своих российских активах НК Янгпур.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»