USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 91.46

-3.06

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Транснефть-Сибирь ведет подготовку для организации ледовых переправ для завоза ГСМ, оборудования и продуктов питания на объекты нефтепровода Заполярье – Пурпе

Уренгойское управление магистральных нефтепроводов (УМН) Транснефть – Сибирь ведет работы по наморозке льда на реках Пур и Таз в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Транснефть-Сибирь ведет подготовку для организации ледовых переправ для завоза ГСМ, оборудования и продуктов питания на объекты нефтепровода Заполярье – Пурпе

Уренгойское управление магистральных нефтепроводов (УМН) Транснефть – Сибирь ведет работы по наморозке льда на реках Пур и Таз в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Об этом 23 ноября 2016 г сообщает Транснефть.

По информации компании, Транснефть-Сибирь ведет подготовку для организации ледовых переправ для завоза горюче-смазочных материалов (ГСМ), оборудования, продуктов питания на объекты магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье – Пурпе, в том числе на нефтеперекачивающие станции (НПС) «Заполярье» и «Ямал», пункты подогрева нефти на 87-м км и 221-м км.

Сегодня мостовых переходов через реки Пур и Таз не существует, поэтому нефтепроводчикам приходится использовать «зимники» и вертолеты для доставки грузов на удаленные производственные объекты на территории Тазовского района ЯНАО.

Для обеспечения несущей грузовой способности переправы до 50 т толщина наморозки льда должна составлять не менее 100 см.

По состоянию на 23 ноября 2016 г минимальная толщина льда в русле реки Пур достигает 70 см, завершение работ планируется к 30 ноября 2016 г.

На реке Таз толщина намороженного льда составляет 100 см, переправа готова к эксплуатации.

Морозная погода, установившаяся в регионе в середине ноября, способствовала планам нефтепроводчиков.

Самая низкая температура, зафиксированная в районе проведения работ по заливке переправы на реке Пур, составляет -41 С.

В районе наморозки переправы через реку Таз столбик термометра опускался до отметки -37 градусов по Цельсию.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»