USD 60.0158

-0.15

EUR 60.0507

+0.01

BRENT 90.9

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Строительство газопровода EUGAL, предназначенного для поставок газа из газопровода Северный поток-2 может начаться в середине 2018 г

Строительство газопровода European Gas Pipeline Link (EUGAL) для поставок газа из магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в Германии начнется в середине 2018 г.

Строительство газопровода EUGAL, предназначенного для поставок газа из газопровода Северный поток-2 может начаться в середине 2018 г

Строительство газопровода European Gas Pipeline Link (EUGAL) для поставок газа из магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в Германии начнется в середине 2018 г

Об этом в интервью журналу Газпром сообщил зампред правления компании А. Медведев.

Реализация проекта газопровода EUGAL уже началась.

В последние месяцы Gascade Gastransport (принадлежит Газпрому и Wintershall через СП WIGA) проводила активную работу по развитию проекта.

1е трубы доставлены в г Любмин, Дрегехайде и Пренцлау для складирования в местах хранения вдоль трассы будущего газопровода.

Несмотря на сложную политическую ситуацию вокруг проекта МГП Северный поток-2, операторы европейских газотранспортных сетей проявляют большой интерес к проекту EUGAL.

По словам А. Медведева, по итогам переговоров в проект были привлечены новые партнеры, которые приобрели 49,5% долей участия в проекте.

30 сентября 2017 г были подписаны соглашения о долевом участии в проекте с компаниями Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport.

Gascade передает каждому из партнеров долю в проекте EUGAL в размере 16,5%, а за собой оставляет 50,5%, а также функции по управлению строительством и в дальнейшем и самим газопроводом.

Разрешение на строительство газопровода EUGAL Gascade Gastransport рассчитывает получить в середине 2018 г.

После этого компания намерена начать прокладку газопровода.

Газопровод EUGAL пройдет параллельно МГП OPAL - от г Грайфсвальд на северо-востоке Германии до г Ольбернау на границе с Чехией (точка Дойчнойдорф, Deutschneudorf).

Протяженность газопровода составит 485 км, мощность - 55 млрд м3/год.

Между тем напряженность вокруг строительства МГП Северный поток-2 нарастает.

ЕК стремится затормозить проект, заявляя, что необходимости для ЕС в новой инфраструктуре для импорта газа масштаба МГП Северный поток-2 после 2020 г нет.

В начале ноября 2017 г Еврокомиссия согласовали поправки в директиву ЕС по газу по ускоренной процедуре, согласно которой действие 3го энергопакета должно распространиться на все газопроводы, которые выходят на газовый рынок ЕС из 3х стран.

Председатель Европейского совета Д. Туск призвал страны-члены оперативно поддержать эту поправку.

Если ЕС не успеет это сделать до 2019 г, когда МГП Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию, то Германия может предоставить Северному потоку-2 освобождение от правил, используя упрощенную процедуру без надзора со стороны ЕК.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»