USD 74.2529

0

EUR 90.2618

0

BRENT 49.05

0

AИ-92 43.3

-0.02

AИ-95 47.56

-0.01

AИ-98 53.05

-0.01

ДТ 48.58

+0.01

1 мин
4430

Масштабно. В. Путин утвердил Перечень поручений по развитию СПГ, в тч на Дальнем Востоке

В. Путин поручил правительству РФ рассмотреть целесообразность создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ). Голосовать!

Масштабно. В. Путин утвердил Перечень поручений по развитию СПГ, в тч на Дальнем Востоке

В. Путин поручил правительству РФ рассмотреть целесообразность создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ).

25 декабря 2017 г В. Путин утвердил Перечень поручений по итогам Совещаниz по вопросам развития проектов производства СПГ, прошедшего 8 декабря 2017 г в поселке Сабетта во время его посещения завода Ямал СПГ.

 

Получился довольно масштабный перечень, включающий 21 поручение различным министерствам и ведомствам, в тч Минэнерго РФ, Минэкономразвития, МИДу, МВД, ФСБ, Росфинмониторингу, Генеральной прокуратуре.

Ответственными назначены высокопоставленные чиновники, в тч, Д. Медведев, А. Новак, С. Лавров, М. Орешкин и др.

 

В. Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению СПГ в целях обеспечения интересов РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Кабмину РФ поручается до 1 марта 2018 г утвердить план мер по локализации производства критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов, соответствующее поручение дано по итогам совещания о развитии проектов производства СПГ.

Правительство РФ должно утвердить дорожную карту реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ и строительства осуществляющих транспортировку СПГ танкеров-газовозов.

Правительству до 1 марта 2018 г поручено утвердить план мер по локализации производства критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов, соответствующее поручение дано по итогам совещания о развитии проектов производства СПГ.

 

На совещании в Сабетте, В. Путин говорил о том, что предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могли бы участвовать в проектах по локализации и выпуску высокотехнологичной продукции в интересах газовых компаний.

Тогда был торжественно открыт завод Ямал СПГ, с которого была отправлена 1я пария СПГ на уникальный танкер-газовоз Кристоф де Маржери ледового класса Arc7, ставший 1м подобным судном в мире.

 

    Какие поручения по СПГ более важны для РФ?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»