Gastrans начинает сбор необязательных заявок для резервирования пропускной мощности газопровода через Сербию от Болгарии до Венгрии Голосовать!
3 мин
...

Gastrans начинает сбор необязательных заявок для резервирования пропускной мощности газопровода через Сербию от Болгарии до Венгрии Голосовать!

Gastrans - это переименованная 30 января 2018 г сербская компания South Stream Serbia AG со штаб-квартирой в г Новый сад, Голосовать!

Gastrans начинает сбор необязательных заявок для резервирования пропускной мощности газопровода через Сербию от Болгарии до Венгрии Голосовать!

Новый Сад, 8 апр - ИА Neftegaz.RU. Сербский Gastrans 5 апреля 2018 г начал процедуру поиска на загрузку мощностей нового магистрального газопровода (МГП), который будет проходить через Сербию, соединяя национальные газотранспортные системы (ГТС) Болгарии и Венгрии.

Об этом Gastrans сообщил 8 апреля 2018 г.

 

Цель процедуры  - дать возможность всем заинтересованным сторонам представить не имеющие обязательной силы заявки на эксплуатацию будущего МГП, на основании которого компания примет решение о целесообразности его строительства.

Срок подачи не обязательных заявок - 15 апреля 2018 г, а окончательные результаты будут опубликованы к концу апреля 2018 г.

Ожидается, что коммерческая эксплуатация МГП Болгария-Сербия - Венгрия начнется 1 октября 2019 г, но эта дата может быть изменена.

На территории Сербии эксплуатировать МГП будет компетентный оператор ГТС.

Текущий проект МГП предусматривает отправную точку на сербско-болгарской границе на территории муниципалитета Заечар, 4 точки выхода:

 -возле г Парачин;

- около г Панчево,

- возле г Господинчи, Забальского муниципалитета;

- на сербско-венгерской границе  вблизи Хоргоса на территории муниципалитета Канджиза.

Параметры МГП:

-расчетное давление 7,4 МПа,

- максимально допустимое рабочее давление (MAOP) 6,6 МПа на границе и рабочий диапазон в интервале 6,4 МПа - 6,6 МПа на входе, 6 МПа - 6,6 МПа на точке выхода Парачин, 6,5 МПа - 6,6 МПа на точке выхода Хоргос, давление на точках выхода Панчево и Господинчи уточняется.

Окончательное инвестиционное решение (ОИР) по МГП еще не принято, и стоимость строительства будет зависеть от его пропускной мощности.

 

Gastrans - это переименованная 30 января 2018 г сербская компания South Stream Serbia AG с датой создания 26 января 2018 г вместо 30 апреля 2012 г.

Штаб-квартира компании - в г Новый сад, и это многое объясняет.

Компания, зарегистрирована в соответствии с законами Сербии.

опрошенных читателей Neftegaz.RU объясняет переименование русофобией в Европе.

 

Учитывая маршрут МГП, Gastrans дерзко предполагает, что его реализация возможна только при условии освобождения от нормативных требований, заявка на которое уже подана 2 февраля 2018 г в Агентство по энергетике Республики Сербия (AERS).

Запрос об освобождении от обязательств включает отказ от:

- разукрупнения оператора,

- регулируемого доступа 3х сторон;

- применимости регулируемых цен в соответствии со статьей 288 Закона об энергетике, реализующей условия для принятия решения о праве на освобождение от новых объектов инфраструктуры из статьи 36 Директивы 2009/73 / EC.

 

По маршруту газопровода - коннектора Болгария - Сербия- Венгрия Газпром был чрезвычайно активен в конце 2017 г.

30 января 2018 г премьер-министр Сербии А. Брнабич откровенно сообщила о планах в ближайшее время начать строительство газопровода - интерконнектора, соединяющего сербский Ниш и болгарский Димитровград ( газопровод - интерконнектор Болгария Сербия, ГИБС);

В феврале 2018 г Gastrans бодро заявил о том, что будет строить МГП в Сербии, который будет обеспечивать транзит российского газа из МГП Турецкий поток от болгарской границы в Венгрию.

 

Есть интрига.

Точка входа 2й нитки МГП Турецкий поток по суше до сих пор не согласована.

Есть 2 основных варианта прохождения газопровода - коннектора: Болгария - Сербия- Венгрия или Греция - Италия.

4 апреля 2018 г Газпром и Snam обсудили варианты дальнейшего развития сотрудничества.

Хотя подробности не раскрываются, пытливый обыватель, вспомнив сделанные в марте 2017 г заявления М. Альвера, смекнул, что речь могла идти о газопроводе-коннекторе в Италию.

 

 

Складывается впечатление, что Газпром тестирует общественное мнение по обоим вариантам.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News
Голосование по теме




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»