USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 85.11

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Малайзия ограничит поставки сжиженного природного газа в Японию

5 октября Petronas заявила, что объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении поставок на свой объект по экспорту СПГ.

Малайзия ограничит поставки сжиженного природного газа в Японию

Москва, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. Малайзия ограничит поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Японию этой зимой после того, как утечка в трубопроводе нарушила экспорт, что стало еще одним ударом по и без того напряженным мировым поставкам топлива для электростанций, сообщает агентство Bloomberg.

По данным издания:
  • Petroliam Nasional Bhd. обратилась с просьбой сократить контрактные поставки нескольким японским клиентам до конца года.
  • 5 октября Petronas заявила, что объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении поставок на свой объект по экспорту СПГ из-за утечки на газопроводе Сабах-Саравак 21 сентября.
  • Оползень в прошлом месяце, вероятно, повредил трубопровод, хотя, по словам трейдеров, он может быть отремонтирован до конца года.
  • По их оценкам, в течение следующих 3 месяцев будет потеряно около 10 партий СПГ.
  • Согласно данным отслеживания судов, Малайзия доставила в Японию 51 груз с октября по декабрь прошлого года.
Япония является крупнейшим покупателем малазийского СПГ.
На Малайзию, одного из крупнейших в мире производителей природного газа, пришлось 13,6% японского импорта СПГ в 2021 г. - больше, чем на любую другую страну, кроме Австралии.
В конце сентября Япония подписала меморандум о сотрудничестве с Petronas с целью получения сжиженного природного газа во время кризиса поставок или другой чрезвычайной ситуации.

Сокращение регулярных отгрузок грозит усилить борьбу в Азии за замену грузов, что усилит конкуренцию с Европой за дефицитные поставки.
Высокий спрос привел к росту базовых цен в Азии примерно в 12 раз с начала 2021 г. примерно до 70 долл. США/млн БТЕ единиц в этом году, пишет WSJ.
Некоторые азиатские импортеры СПГ неохотно закупают его на зиму из-за заоблачных цен.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»