USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 86.94

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Япония достигла соглашения о поставках СПГ в чрезвычайной ситуации

Министерство экономики ищет топливо из Юго-Восточной Азии, чтобы подготовиться к зимнему кризису.

Япония достигла соглашения о поставках СПГ в чрезвычайной ситуации

Москва, 30 сен - ИА Neftegaz.RU. Япония подписала меморандум о сотрудничестве (MoC) с государственной энергетической компанией Малайзии Petronas с целью получения сжиженного природного газа (СПГ) во время кризиса поставок или другой чрезвычайной ситуации, поскольку Токио готовится к росту глобальной конкуренции за топливо с приближением зимы.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о сделке 29 сентября на виртуальной конференции производителей и потребителей СПГ.
На Малайзию, одного из крупнейших в мире производителей природного газа, пришлось 13,6% японского импорта СПГ в 2021 г. - больше, чем на любую другую страну, кроме Австралии.

Меморандум включает рассмотрение совместных инвестиций в добычу, техническое сотрудничество по сокращению выбросов метана, вызванных потеплением климата, взаимную помощь в поставках топлива и использование резервуаров для сжиженного природного газа в случае любого чрезвычайного дефицита поставок.
В чрезвычайных ситуациях они рассмотрят способы обеспечения топливом той стороны, у которой есть дефицит, поскольку в странах разные сезоны пикового спроса.
Пик сезона в Малайзии приходится на лето, в то время как спрос Японии на газ для отопления возрастает зимой.

Япония рассматривает меры по снижению зависимости от России — одного из своих крупнейших поставщиков СПГ в 2021 г. — и во избежание перебоев в подаче электроэнергии в зимний сезон, когда ожидается резкий рост спроса на отопление.
Ранее в июле премьер-министр Ф. Кисида призвал министра торговли и промышленности Японии ввести в эксплуатацию 9 ядерных реакторов к предстоящему зимнему сезону, поскольку он предупредил о потенциальной нехватке электроэнергии.
В 2021 г. Япония потребила 100,6 млрд м3 природного газа, 68% из которых было использовано для производства электроэнергии.

5 японских компаний перезаключили контракт с новым оператором российского проекта Сахалин-2, в тч Tokyo Gas, Kyushu Electric Power, JERA, Hiroshima Gas.
Более того, Япония хочет наладить аналогичное сотрудничество с другими азиатскими странами, например, такими как Сингапур.
Япония, один из крупнейших импортеров СПГ сталкивается с историческим риском для энергетической безопасности, поскольку затянувшаяся российско-украинская война угрожает перебоями в поставках, в то время как Европа изо всех сил пытается закупить больше топлива, чтобы обеспечить себя энергией на зиму.


Кроме того, Япония подписала меморандум о взаимопонимании с Японским банком международного сотрудничества, который поможет ей расширить сотрудничество с японскими компаниями по международным проектам.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»