2 мин
...

Cheniere Energy просит регулятора отложить сроки расширения СПГ-завода Corpus Christi LNG на 2,5 года

ОИР по 3-му этапу проекта Corpus Christi LNG Cheniere планирует принять в июне 2022 г., а завершить строительство - к июню 2027 г.

Cheniere Energy просит регулятора отложить сроки расширения СПГ-завода Corpus Christi LNG на 2,5 года

Источник: Bechtel

Москва, 10 дек - ИА Neftegaz.RU. Cheniere Energy обратилась в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США (FERC) с просьбой продлить срок реализации 3го этапа проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Corpus Christi LNG в шт. Техас.
Соответствующий запрос был отправлен FERC 8 декабря 2021 г., сообщил Reuters.

Первоначально FERC одобрила реализацию 3го этапа СПГ-завода Corpus Christi LNG в ноябре 2019 г.
Тогда для завершения строительства и ввода в эксплуатацию был установлен 5-летний срок, до ноября 2024 г.
Однако реализация проекта затормозилась из-за пандемии COVID-19, создавшей неблагоприятные экономические и логистические условия, замедлившие работу по контрактованию будущих объемов СПГ и помешавшие компании своевременно принять окончательное инвестиционное решение (ОИР).
В связи с этим Cheniere Energy подала заявку на продление срока ввода в эксплуатацию 3го этапа СПГ-завода Corpus Cristi до июня 2027 г.
Компания просит FERC одобрить ее запрос до 30 марта 2022 г.

СПГ-завод Corpus Christi LNG расположен на берегу Мексиканского залива, на канале Ла-Кинта на северо-восточной стороне залива Корпус Кристи в округе Сан-Патрисио на юге шт. Техас.
Проект реализован на базе приемного СПГ-терминала, который на волне сланцевого бума в США Cheniere Energy использовала как базу для производства СПГ.
В Корпус Кристи Cheniere Energy планирует организовать производство 27,5 млн т/год СПГ, реализуя проект в 3 этапа.
1й этап включал строительство 2 крупнотоннажных линий сжижения мощностью 5 млн т/год в год каждая, которые начали работать в ноябре 2018 г. и августе 2019 г.
На 2м этапе к ним добавилась еще 1 аналогичная линия, запущенная в марте 2021 г., в связи с чем мощность Corpus Christi LNG достигла порядка 15 млн т/год СПГ.
Причем у компании имеется разрешение от FERC на увеличение производства СПГ на 3 действующих линиях на 14%, с 15,3 до 17,5 млн т/год.
3й этап предполагает строительство до 7 среднетоннажных линий совокупной мощностью около 10 млн т/год.
ОИР по 3му этапу Cheniere планирует принять в июне 2022 г., строительство займет 60 месяцев, что как раз и дает ориентировочный срок запуска к июню 2027 г.

По контрактованию СПГ, который будет производиться на 3м этапе СПГ-завода Corpus Christi LNG, Cheniere Energy ранее сообщала, что процесс близок к завершению.
Объемы контрактования у компании резко выросли после снижения в 2020 г., поскольку покупатели начали фиксировать цены и будущие поставки в условиях растущего спроса на СПГ.
В течение последних 12 месяцев Cheniere подписала долгосрочные контракты на порядка 6 млн т/год СПГ, что в дополнение к ранее подписанными контрактами приближает проект 3го этапа Corpus Cristi LNG к коммерциализации.
Напомним, что Cheniere Energy является крупнейшим экспортером СПГ из США, располагающая мощностями для производства и отгрузки порядка 45 млн т/год СПГ:
  • 6 линий СПГ-завода Sabine Pass LNG общей мощностью 30 млн т/год (отгрузка с 6й линии стартовала в начале декабря 2021 г.),
  • 3 линии СПГ-завода Corpus Christi LNG мощностью 15 млн т/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»