USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.16

-0.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Shell расследует заявления Нигерии о незаконной прокладке трубопровода к Ocean Platform

Представитель местной дочерней компании Shell сообщил, что компания обнаружила незаконные подключения к своему трубопроводу во время регулярной деятельности по наблюдению.

Shell расследует заявления Нигерии о незаконной прокладке трубопровода к Ocean Platform

Москва, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Нигерийское подразделение Shell Plc оказалось в центре расследования о причастности компании к краже нефти по нелегальному трубопроводу на одну из морских платформ, сообщило агентство Bloomberg.

М. Кьяри, главный исполнительный директор государственной Нигерийской национальной нефтяной компании (NNPCl), заявил на прошлой неделе, что в результате «скоординированного вмешательства в области безопасности» было обнаружено незаконное подключение трубопровода Shell Trans-Escravos к испытательной линии, протянувшейся более чем на 4 км к морю.
Тезисы топ-менеджера:
  • Вместе с генералом Ирабором и другими посетили незаконную точку соединения на трубопроводе Транс-Эскравос, соединенном с 4 км испытательной линией Афремо.
  • Проинспектировали платформу Афремо, потенциальную точку слива отведенной сырой нефти.
  • Скоординированное вмешательство безопасности окупается.
  • Воровству будет положен конец.
Представитель местной дочерней компании Shell сообщил, что компания обнаружила незаконные подключения к своему трубопроводу в богатой нефтью дельте Нигера во время регулярной деятельности по наблюдению.
Дочка Shell проводит расследование, чтобы установить, где заканчиваются линии кражи и были ли какие-либо нарушения барьеров безопасности автономной платформы или какое-либо несанкционированное использование оборудования на ней.

На прошлой неделе, журналисты Channels Television из Лагоса были доставлены на платформу Shell Afremo A сотрудниками Tantita Security Services Nigeria Ltd.
В репортаже сообщается, что незаконная вставка, соединяющая магистральную линию с тестовой линией, была обнаружена после предупреждения.
Обычно испытательная линия между Afremo A и побережьем никогда не перекачивала сырую нефть.
По словам, М. Кьяри, это сделали вандалы.

Tantita — одна из частных охранных фирм, с которыми NNPC заключила контракт в августе в рамках усилий по борьбе с безудержным хищением сырой нефти, из-за которого, по словам правительства, сокращение добычи нефти в Нигерии достигло многолетнего минимума и составляет менее 1,2 млн барр./сутки.
Компания принадлежит Правительству Экпемуполо, также известному как Томполо, бывшему лидеру боевиков, который вел войну против нефтяных компаний, прежде чем принять государственную амнистию в 2009 г.

Shell управляет своими наземными нефтяными блоками, трубопроводами и терминалами в рамках совместного предприятия с TotalEnergies SE, Eni SpA и NNPC.
Компания осуждает действия всех сторон, причастных к этой незаконной деятельности, и приветствует действия федерального правительства Нигерии по ее предотвращению, говорится в сообщении.

Нигерия обладает крупнейшими доказанными запасами газа в Африке, составляющими около 200 трлн ф3, большая часть которых не используется, сжигается на факелах или повторно закачивается в нефтяные скважины.
Правительство заявляет, что хочет монетизировать гораздо больше этого ресурса для внутреннего использования и экспорта, чтобы заменить нефть в качестве основного товара страны.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»