Газпром нефть развивает социально-экономическое сотрудничество с Оренбургской областью
1 мин
...

Газпром нефть развивает социально-экономическое сотрудничество с Оренбургской областью

Сотрудничество Газпром нефти с Оренбургской областью имеет 10-летнюю историю, а новое соглашение позволит сторонам продолжить системную работу по углублению партнерства

Оренбург, 12 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и правительство Оренбургской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в 2021 г.
Документ подписали глава Газпром нефти А. Дюков и губернатор Оренбургской области Д. Паслер.

Новый документ дополняет заключенное в 2020 г. 3-летнее соглашение, которое определяет договоренности Газпром нефти и правительства Оренбургской области о взаимодействии при реализации инвестиционных и социальных проектов, а также совместной работе по внедрению инноваций в добыче и повышению экологичности производства.
В 2020 г. Газпром нефть поддержит региональные социальные проекты, спортивные, образовательные и культурные программы в г. Оренбург, Новосергиевском, Переволоцком и Оренбургском районах области.
При участии компании продолжится реновация сельских учреждений, общественных пространств и проведение детских праздников.
Соглашением также предусмотрено оказание помощи муниципальным образованиям.

Газпром нефть играет значимую роль в развитии Оренбургской области, являясь крупным налогоплательщиком и работодателем.
Сотрудничество Газпром нефти с регионом имеет 10-летнюю историю.
За это время Газпром нефть построила, отремонтировала и благоустроила в регионе более 160 социально значимых объектов.
Так, компания профинансировала строительство в поселках и селах Новосергиевского, Переволоцкого, Оренбургского района 14 детских игровых и 10 многофункциональных спортивных площадок.
Компания обеспечила капитальный ремонт и оснащение оборудованием 26 школ и детских садов, 12 домов культуры и 2 библиотек.

Оренбургская область стала одним из основных регионов корпоративной программы социальных инвестиций Газпром нефти «Родные города», ключевой целью которой является повышение качества жизни через развитие социальной инфраструктуры, поддержку спорта, образования и здравоохранения.
За 7 лет в рамках грантового конкурса программы «Родные города» компания  поддержала 182 социальные инициативы оренбуржцев.
В период пика пандемии COVID-19 в 2020 г. Газпром нефть оказала помощь в покупке медицинского оборудования, средств индивидуальной медицинской защиты и лекарственных препаратов для медучреждений региона.
Новое соглашение позволит сторонам продолжить системную работу по углублению социально-экономического сотрудничества.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»