USD 71.2379

-0.93

EUR 80.4062

-1.06

BRENT 43.36

+0.05

AИ-92 43.16

+0.03

AИ-95 47.24

+0.03

AИ-98 52.84

+0.06

ДТ 47.74

+0.02

2 мин
2808

Газпром нефть и Оренбургская область заключили 3-летнее соглашение о социально-экономическом партнерстве

Соглашение определяет основные принципы и ключевые направления сотрудничества сторон в интересах развития региона, а также совместные меры по противодействию COVID-19

Газпром нефть и Оренбургская область заключили 3-летнее соглашение о социально-экономическом партнерстве

Оренбург, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и правительство Оренбургской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2020-2022 гг.
Документ подписали глава Газпром нефти А. Дюков и губернатор Оренбургской области Д. Паслер.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти 25 мая 2020 г.

3-летнее соглашение:
  • определяет основные принципы и ключевые направления сотрудничества сторон в интересах развития региона.
  • определяет взаимодействие при реализации инвестиционных и социальных проектов Газпром нефти.
  • предусматривает совместную работу для внедрения перспективных технологий добычи и повышения экологичности производства в Оренбургской области.

В документе отражены общественно-значимые инициативы, которые будут реализованы в Оренбуржье при участии Газпром нефти в 2020 г.
Компания поддержит социальные программы регионального значения, спортивные, образовательные и культурные программы в г. Оренбург, Новосергиевском, Переволоцком и Оренбургском районах области.
Соглашением также предусмотрено выделение средств для решения транспортных вопросов и адресной помощи муниципальным образованиям.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 Газпром нефть в 2020 г. профинансирует ряд социальных и благотворительных проектов, направленных на противодействие распространению инфекции в Оренбургской области.
Эти меры дополнят помощь региону в борьбе с коронавирусом, уже оказываемую компанией в рамках акции «Газпром нефть - медикам».
В рамках данной акции в Газпром нефть в апреле 2020 г. поставила для врачей Оренбургской области свыше 155 тыс. ед. средств медицинской защиты, в т.ч. защитные костюмы, медицинские очки и маски, респираторы, перчатки и антисептики.
Гуманитарная помощь была направлена в больницы г. Оренбург, Бузулук и Новотроицк, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19.
С середины апреля на фирменных станциях техобслуживания компании G-Energy Service в Оренбургской области бесплатно проводится техобслуживание машин скорой медицинской помощи.

Для Газпром нефти Оренбургская область является одним из ключевых регионов присутствия.
Газпромнефть-Оренбург успешно развивает в регионе действующие активы, крупнейших из которых является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ВУ ОНГКМ).
Также Газпром нефть реализует реализуем новые проекты, в т.ч. по формированию крупного геологоразведочного кластера на юго-западе Оренбургской области и разработке трудноизвлекаемых запасов нефти (ТрИЗ) из доманиковских отложений.
А. Дюков отметил, что развивая инвестиционные проекты, Газпром нефть вносит большой вклад в рост качества жизни населения регионов своей деятельности.
В Оренбургской области компания реализует целый комплекс спортивных, образовательных и культурных инициатив, а также инфраструктурных проектов, которые призваны сделать жизнь во многих населенных пунктах региона комфортнее и интереснее.
Новое соглашение с правительством Оренбургской области определяет приоритеты для социальных инвестиций компании на ближайшие годы.
В ответ Д. Паслер подчеркнул, что Газпром нефть является надежным партнером региона как в решении актуальной задачи по борьбе с COVID-19, так и в долгосрочной перспективе развития Оренбургской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus