USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 82.84

-2.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Нефтегазовая компания Energean объявила о новом открытии на концессии Абу-Кир, расположенной на шельфе Египта

Компания завершила работы по бурению и завершению новой газовой скважины NA / Q-PII # 6 ST.

Нефтегазовая компания Energean объявила о новом открытии на концессии Абу-Кир, расположенной на шельфе Египта

Источник: Energean

Москва, 23 сен - ИА Neftegaz.RU. Energean завершила работы по бурению и завершению нового бокового ствола газовой скважины NA / Q-PII # 6 ST в концессии Абу-Кир 18 сентября 2022 г., сообщила компании в соцсетях.

В программе бурения участвовало совместное предприятие Abuqir Petroleum Company, в котором Energean и EGPC владеют 50% долей.
Концессия является старейшим районом добычи газа в Средиземном море, расположенным на мелководье залива Абу-Кир в дельте Западного Нила в Египте.
Это один из крупнейших центров добычи газа в Египте, включающий 3 месторождения – Абу–Кир, Северный Абу-Кир и Западный Абу-Кир - и сеть из 6 добывающих платформ, соединенных трубопроводами.
Energean сообщила через свои каналы в социальных сетях, что новая скважина нацелена на плиоценовые коллекторы BKES и IKES и значительно превысила первоначальные геологические и производственные ожидания, поскольку был обнаружен дополнительный слой в формации BKES.
Скважина была запущена в эксплуатацию с производительностью 26 млн барр./сутки с существующей платформы NA/Q-PII, расположенной в 35 км к северу от побережья залива Абу-Кир.
Energean работает в Египте уже много лет, и ее египетские активы являются ценным компонентом ее газового портфеля, ориентированного на Восточное Средиземноморье.

Средиземноморское побережье Египта является ключевой газовой провинцией страны, на долю которой приходится почти 141 млн м3/сутки природного газа из 198 млн м3/сутки, добытых в 2021 г.
В июне 2022 г. Египет и Израиль взяли на себя обязательство о поставках природного газа в Европу и помочь в энергетическом кризисе.
Министерство нефти и минеральных ресурсов нацелено на то, чтобы в 2022-2023 гг. достичь объема инвестиций в нефтегазовый сектор страны в 8 млрд долл. США.
Египет в 2021 г. экспортировал 8,9 млрд м3 газа в виде СПГ, за 5 месяцев 2022 г. - 4,7 млрд м3, причем, по данным Refinitiv Eikon, большая часть ушла в АТР.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»