USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 86.07

+0.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Египет в течение двух лет намерен привлечь в нефтегазовый сектор 8 млрд долл. США

За последние 8 лет египетские власти уже подписали более 100 соглашений в нефтегазовой отрасли на сумму 22 млрд долл. США.

Египет в течение двух лет намерен привлечь в нефтегазовый сектор 8 млрд долл. США

Каир, 19 сен - ИА Neftegaz.RU. В нефтегазовый сектор экономики Египта в течение 2х лет будет привлечено инвестиций в размере около 8 млрд долл. США.
Об этом сообщил официальный представитель египетского министерства нефти и минеральных ресурсов Х. Абдель Азиз.

Тезисы офицпреда:
  • министерство нацелено на то, чтобы в 2022-2023 гг. достичь объема инвестиций в нефтегазовый сектор страны в 8 млрд долл. США;
  • в настоящее время Каир работает над ускорением выполнения программ по бурению скважин, исследований и разведки новых месторождений;
  • за последние 8 лет египетские власти уже подписали более 100 соглашений в нефтегазовой отрасли на сумму 22 млрд долл. США;
  • Каир открыт для сотрудничества в нефтегазовой сфере для иностранных компаний;
  • в настоящее время страна достигла уровня самообеспечения природным газом;
  • кроме того, правительство страны приняло меры по рационализации потребления и использования электроэнергии с целью обеспечить объемы природного газа, поставляемого на экспорт.
Напомним, что Средиземноморское побережье Египта является ключевой газовой провинцией страны, на долю которой приходится почти 141 млн м3/сутки природного газа из 198 млн м3/сутки, добытых в 2021 г.
Территория Virgin «West Med», включая разведочный блок Северная Маракия (North Marakia), считается самой перспективной нефтегазоносной областью, тендеры на разработку которой в 2020 - 2021 гг. привлекли нефтегазовых мейджоров: BP, Shell, Total, ExxonMobil и Chevron.

В июне 2022 г. Египет и Израиль взяли на себя обязательство о поставках природного газа в Европу и помочь в энергетическом кризисе.
Согласно документу, ЕС признает, что природный газ будет играть центральную роль на энергетическом рынке союза до 2030 г., хотя и делается оговорка о том, что затем использование газа сократится в соответствии с обязательством ЕС по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 г.

Египет в 2021 г. экспортировал 8,9 млрд м3 газа в виде СПГ, за 5 месяцев 2022 г. - 4,7 млрд м3, причем, по данным Refinitiv Eikon, большая часть ушла в АТР.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»