1 мин
...

Морские платформы проекта Сахалин-2 прошли испытание циклоном

Объекты компании постоянно находятся в режиме повышенной готовности

Морские платформы проекта Сахалин-2 прошли испытание циклоном

Источник: Пресс-служба Сахалин Энерджи

Москва, 25 ноя - ИА Neftegaz.RU. Циклон, обрушившийся ночью 23 ноября 2021 г. на юг Сахалина, достиг севера острова. Производственные объекты Сахалин Энерджи были заранее подготовлены к непогоде и перенесли встречу с ней без происшествий.
Об этом сообщила пресс-служба Сахалин Энерджи.

Разыгравшийся шторм ощутил на себе персонал 3х нефтегазодобывающих морских платформ проекта Сахалин-2, расположенных в Охотском море: Пильтун-Астохская-А, Пильтун-Астохская-Б и Лунская-А.
На море высота волн превышала 7 м.

По словам ведущего инженера по обеспечению эксплуатационной готовности департамента по производству (морские объекты) О. Стрельникова, морские объекты компании постоянно находятся в режиме повышенной готовности.
Он подчеркнул, что особое внимание на платформах уделяется временным сооружениям, которые возводятся для ремонтных, строительных и других мероприятий.
Такого рода конструкции рассчитаны, чтобы выдерживать ветровую нагрузку и обеспечивать безопасное ведение работ в любое время суток.

Подготовка объектов к деятельности в неблагоприятных условиях выполняется в соответствии с утвержденной в компании процедурой и нормативными документами морских платформ.
Тезисы начальника платформы Пильтун-Астохская-Б П. Харкина:
  • перед непогодой мы проводим проверки, чтобы убедиться в готовности платформы;
  • если сила ветра превышает 20 м/с, прекращаем наружные работы, чтобы избежать опасных ситуаций;
  • после того как ветер стихает, еще раз проверяем платформу на предмет повреждений и незакрепленного оборудования, ищем предметы, которые могут упасть, устраняем наледь на внешних конструкциях.
Напомним, что в августе 2021 г. Сахалин Энерджи в полном объеме возобновила производство сжиженного природного газа (СПГ) после завершения технических и пусконаладочных работ в рамках планового останова (ППР) объектов газовой инфраструктуры.

СПГ-завод проекта Сахалин-2 начал работу в 2009 г. и стал 1м в России заводом по производству СПГ.
Газ на ПК Пригородное поступает с морских платформ, расположенных на северо-восточном шельфе о. Сахалин, по трубопроводу, протяженность которого составляет более 800 км.
Транспортировка СПГ осуществляется зафрахтованными на долгосрочной основе специализированными танкерами-газовозами ледового класса.
1 стандартная партия СПГ составляет 65 тыс. т продукции.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»