USD 76.1999

+0.34

EUR 91.2037

+0.74

BRENT 47.52

-0.23

AИ-92 43.31

+0.01

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53

+0.01

ДТ 48.57

+0.03

1 мин
1211

Россети ФСК ЕЭС провели на Урале уникальные работы по замене изоляции на ЛЭП 500 кВ без ее отключения

Для любопытных отметим, что работы на ЛЭП 500 кВ без отключения напряжения проводятся достаточно редко в связи с существующими климатическими ограничениями

Россети ФСК ЕЭС провели на Урале уникальные работы по замене изоляции на ЛЭП 500 кВ без ее отключения

Москва, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. Россети ФСК ЕЭС выполнили работы по замене изоляторов без отключения напряжения на ЛЭП сверхвысокого класса 500 кВ Магнитогорская – Смеловская.

Это позволило не выводить линию из текущей схемы энергоснабжения и существенно снизить время на выполнение ремонтных мероприятий.

Кроме того, была сохранена высокая надежность схемы снабжения потребителей г. Магнитогорск, в том числе одного из крупнейших в России и СНГ металлургических комбинатов.

Об этом сообщила компания.


Для любопытных отметим, что работы на ЛЭП 500 кВ без отключения напряжения проводятся достаточно редко в связи с существующими климатическими ограничениями.

Примечательно, что при проведении работ на энергообъектах 500 кВ и выше под напряжением используется специальный такелаж и экранирующий костюм из металлизированной ткани, все элементы которого соединены между собой и прикреплены к заземляющему устройству, что позволяет защитить человека от вредного воздействия электрического поля.

Как сообщается, в мероприятии по замене изоляторов были задействованы 8 специалистов.

Работы проводились на высоте более 20 м.

Замена изоляции прошла успешно, снижения надежности энергоснабжения потребителей зафиксировано не было.


О ЛЭП

Линия электропередач 500 кВ Магнитогорская – Смеловская связывает ключевые центры питания Челябинской области – подстанции 500 кВ Магнитогорская и Смеловская.

От работы ЛЭП зависит надежность электроснабжения г. Магнитогорска с населением более 400 тыс. человек, а также крупных промышленных предприятий, в том числе Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»