USD 91.8692

-0.17

EUR 99.45

-0.47

Brent 82.24

+0.24

Природный газ 1.861

-0.01

1 мин
...

В РусГидро обсуждают изменение стоимости строительства 1-го этапа линии Певек-Билибино

Организация провела 2 конкурса и столкнулась с проблемами при выборе подрядчика

В РусГидро обсуждают изменение стоимости строительства 1-го этапа линии Певек-Билибино

Владивосток, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. РусГидро обсуждает изменение стоимости строительства 1го этапа ЛЭП Певек-Билибино, рассказал глава компании Н. Шульгинов в ходе Восточного экономического форума.

По словам гендиректора, РусГидро столкнулось с затруднениями с выбором подрядчиков - по итогам 2х конкурсов исполнитель так и не был определен. Сейчас идет обсуждение возможного внесения изменений в части стоимости, для того чтобы выйти на какого-то адекватного подрядчика. Работы пока не начаты, деньги получены.

Компания также проектирует 2ю линию, однако пока неизвестно, какие средства будут выделены на строительство, так же как и неизвестно, какая организация выступит в роли подрядчика.

Новые ЛЭП на Чукотке необходимы для замещения выбывающих мощностей Билибинской АЭС и ВЛ 110 кВ Чаунская ТЭЦ - Билибинская АЭС. Предполагается, что по новой сети в Билибино будет передаваться мощность плавучей АЭС.

Для любопытных отметим, что ПАТЭС «Академик Ломоносов» проекта 20870 является головным проектом серии мобильных атомных электроблоков малой мощности. В состав станции входят 2 атомных реактора КЛТ-40С мощностью до 70 МВТ электроэнергии и 50 Гкал/ч тепловой энергии.

В конце августа 2019 г. плавучий атомный энергоблок прошел 50 км по Кольскому заливу и миновал Териберский маяк, выйдя в Баренцево море.



Автор: С. Щербаков


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram