USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.18

-0.19

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

1 мин
347

Политическое решение. На Украине грядет смена руководителей энергетических компаний

У правительства Украины к каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы насчет злоупотреблений и эффективности использования средств

Политическое решение. На Украине грядет смена руководителей энергетических компаний Политическое решение. На Украине грядет смена руководителей энергетических компаний

Киев, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. Руководство Нафтогаза, а также других стратегических компаний Украины будет вскоре заменено.
Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины А. Оржель после увольнения главы Энергоатома Ю. Недашковского.

По словам министра энергетики Украины, политическое решение о смене топ-менеджеров энергетических компаний принято, но их нынешние руководители смогут принять участие в конкурсах на замещение этих должностей.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. То есть это не вопрос одной компании», - пояснил министр.
При этом А. Оржель подтвердил, что речь идет в т.ч. о смене руководителей Нафтогаза и Укрэнерго.

Он отметил, что у правительства к каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы насчет злоупотреблений и эффективности использования средств.
Ранее, в ноябре 2019 г., эта тема уже поднималась.

Тогда глава Минэкономики Украины Т. Милованов сообщил, что правительство страны приняло решение о смене руководства в почти 50 государственных предприятиях.
По словам министра, при вынесении решений учитывались «финансовые результаты компаний, выполнение поставленных задач, репутация и командность работы» менеджмента.

России смена руководства может пойти на пользу, особенно в преддверии завершения действия нынешнего транзитного газового договора.
Ведь логичностью нынешнее руководство того же Нафтогаза не отличается.

Напомним, что действующий глава правления Нафтогаза Украины А. Коболев занял свой пост в сентябре 2016 г.
С тех пор снять его с должности оказалось не так-то просто.

В начале марта 2019 г. правительство объявило о намерении провести открытый публичный конкурс, победитель которого должен был возглавить Нафтогаз.
Сообщению об этом предшествовали заявления премьер-министра В. Гройсмана о том, что зарплаты у руководства компании заоблачно большие.

Коболев увольняться отказался, и 20 марта 2019 г. В. Гройсман подписал распоряжение о продлении контракта с главой Нафтогаза еще на 1 год - до 22 марта 2020 г.
В документе указывалась возможность досрочного расторжения контракта в случае ненадлежащего исполнения А. Коболевым поставленных перед ним задач, в т.ч. увеличения добычи газа и обеспечения транзита в Европу.
Если в этот раз контракт с А. Коболевым все-таки расторгнут, то возможно и договориться с Газпромом Украине будет проще.


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus