...

Gunvor: Половина нефти идет не из России

Gunvor опровергает слухи о попадании в немилость, пишет Le Temps. Они, казалось, подтвердились после того, как компания проиграла тендер "Роснефти" на продажу нефти, сообщает автор статьи Пьер-Александр Салье.

Gunvor: Половина нефти идет не из России

Gunvor опровергает слухи о попадании в немилость, пишет Le Temps. Они, казалось, подтвердились после того, как компания проиграла тендер "Роснефти" на продажу нефти, сообщает автор статьи Пьер-Александр Салье. Пресс-секретарь Gunvor заявил, что "Роснефть" выбирает компанию, которая представляет лучшее предложение. По его словам, Gunvor остается в хороших отношениях со всеми российскими компаниями и, как и раньше, будет принимать участие в тендерах.


Согласно докладу, опубликованному на сайте, доходы компании выросли в 2011 году. "Впервые больше половины наших объемов идут не из России", - подчеркивается на сайте компании. Это привело к тому, что компания начала заниматься перепродажей африканской нефти, отмечается в статье. Вторжение началось плохо: в начале года женевская полиция провела обыск. Правосудие интересуется бывшим сотрудником компании, ответственным за развитие деятельности в Центральной Африке. "Практики, существующие в Африке, напоминают Россию двадцатилетней давности", - говорит сотрудник другой компании, торгующей нефтью.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»