USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.4

+0.81

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

6412

ТНК-ВР подписала с бразильской HRT соглашение о совместной деятельности по проекту Солимойнс. Ожидаемо

Об этом написали практически все агентства, хотя ничего нового не произошло.

ТНК-ВР подписала с бразильской HRT соглашение о совместной деятельности по проекту Солимойнс. Ожидаемо

Об этом написали практически все агентства, хотя ничего нового не произошло.

 

Просто бразильская компания HRT O&G, как и ожидалось, не препятствовала покупке ТНК-Бразилия у аргентинского фонда Petra 45% - й доли в нефтегазовом проекте в бразильском регионе Солимойнс.
З1 октября ТНК-Бразилия, «дочка» ТНК-ВР сообщила о подписании соглашения с HRT о совместной деятельности по проекту.

 

Проект Солимойнс, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48.500 тыс км2 в бассейне реки Солимойнс, притока Амазонки, причем на 11 участках из них уже были добыты нефть и газ.

Осадочный бассейн Солимойнс открыт относительно недавно.
Согласно аудиту, проведенному Degolyer&MacNaughton, проект принесет ТНК-ВР условные и перспективные запасы в объеме 789 млн баррелей нефтяного эквивалента. Начало добычи на месторождениях бассейна Солимойнс запланировано в 2012 году.


Клиентами DeGolyer & MacNaughton в России являлись Газпром, ТНК-ВР, НОВАТЭК, Роснефть и ЛУКОЙЛ, Туркменистаном. Аудит от D&M - важный фактор для аналитиков.
Однако в 2007 г О.Митволь поставил под сомнение результаты аудита DeGolyer & MacNaughton по Киев-Еганскому участку недр в Томской области.
Компании пришлось долго доказывать свою правоту.


«Мы удовлетворены подписанием соглашения по нефтегазовому проекту в регионе Солимойнс, который стал первым активом ТНК-ВР в Бразилии. Этот проект откроет компании доступ к новым ресурсам, расположенным в одной из крупнейших и быстрорастущих экономик мира. ТНК-ВР рассчитывает на долговременное и успешное партнерство с HRT, которое предоставит новые возможности для расширения бизнеса компании в этом регионе» - сказал Главный управляющий директор ТНК-ВР М. Фридман

 

ТНК-ВР и HRT проведут официальную церемонию, посвященную началу сотрудничества компаний, и первую совместную пресс-конференцию 1 ноября 2011 года в Рио-де-Жанейро.

 

Как – то ЛУКОЙЛ пригласил нас в 1- дневный пресс-тур на Карачаганак.

Слетали туда на самолете, покормили в самолете хорошо, с икрой красной.
Вот бы слетать туда в Солимойнс, заодно на «свадьбу рек» посмотреть, где сливаются желтые воды Амазонки и темные воды Риу- Негру.

Впечатление, как будто нефть вылилась.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»