USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.88

+0.71

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

6116

Иран просто проигнорировал международные санкции. Опять

Иранское правительство проигнорировало последние международные «нефтяные» санкции, заявив, что санкции вызовет больше проблем за пределами страны, чем внутри.

Иран просто проигнорировал международные санкции. Опять


Иранское правительство проигнорировало последние международные «нефтяные» санкции, заявив, что санкции вызовет больше проблем за пределами страны, чем внутри.


Согласно информации А. Qalebai «запасы нефти и газа Ирана огромны, поэтому их невозможно исключить из международного рынка».

R. Qasemi добавил, что роль иностранных компаний на нефтяном рынке страны будет дополнительно ограничена по – крайней мере на 5 лет. Можно не сомневаться , что бывший генерал это сделает.
На этом фоне цена Brent двигалась в боковом тренде в районе 110 долл США за баррель.

Вернее, мировые цены на нефть на биржах Лондона и Нью-Йорка  даже чуть понизились, но очень незначительно, оставшись для нефти Brent, например, на высоком уровне 108,99 долл США за баррель (на электронной товарной бирже IСE Futures Europe).

А «Оптимистичный»  глава МИД Ирана Р. Мехманпараст вообще не исключает, что после введения санкций  цена на нефть может превысить  200 долл США за баррель.


В первую очередь санкции на запрет импорта нефти, и ограничение деятельности иранского Центробанка поддержали США, Великобритании и Канады.

Это было вызвано докладом ООН 22 ноября, который повысил уверенность в том, что Иранская ядерная программа нацелена на производство атомной бомбы.

Иран ведет себя , возможно, излишне независимо. Однако, вероятно, это их дело - производить углеродные волокна или нет.


Китай, Индия, Япония не присоединились к санкциям, позволяя говорить экспертам, что санкции просто увеличат цены на нефть, в то время как развитые страны не смогут «переварить» это увеличение.


Однако в США уверены, что санкции против Ирана достигают цели. 

По словам D. Cohen , «Иран все чаще не в состоянии привлечь иностранные инвестиции, особенно в разработку нефтяных месторождений, что приведет к прогнозируемым потерям в 14 млрд долл США в год на доходы от нефти до 2016 года».


Ситуация не однозначная.
С одной стороны мир как-то пережил прекращение поставок нефти из Ливии, что подтверждает слова представителя Ирака о некой избыточности предложения нефти (говорилось о 1 млн тонн).

Это позволит мировым потребителям пережить эмбарго на иракскую нефть.

С другой стороны иракских углеводородов реализуется много. Изменение количества и географии поставок может дестабилизировать рынок.


Помните известия о нападении иранских студентов на посольство Англии (хотя в западных СМИ появилась информация, что вместо студентов там якобы был элитный спецназ)?

Сразу после появления информация стала хитом, вследствие чего спотовая цена на нефть поднялась на 2 долл США.


После начала очередных санкций Иран действует все более изобретательно, договариваясь и с Индией, и Китаем.

Вероятно, договорится как-то и сейчас.


А представьте себе, что если Иран начнет маневры в Ормузском проливе, мешая движению танкеров?

Здесь транспортируется около 20% мировой потребляемой нефти.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»