USD 68.6319

-0.38

EUR 77.9658

+0.64

BRENT 41.97

+0.08

AИ-92 42.42

+0.1

AИ-95 46.29

+0.1

AИ-98 52.49

-0.01

ДТ 47.34

+0.02

6188

Восток в приоритете. В традиционном обращении к федеральному собранию В. Путин объявил о смене ориентиров во внешней политике РФ

В сфере внешней политики Путин считает самым перспективным «восточное» направление развития России.

Восток в приоритете. В традиционном обращении к федеральному собранию В. Путин объявил о смене ориентиров во внешней политике РФ

В сфере внешней политики В. Путин считает самым перспективным «восточное» направление развития России.

«В 21 веке вектор развития России – это развитие на Восток. Сибирь, Дальний Восток – это наш колоссальный потенциал, об этом еще Ломоносов говорил. И мы должны это использовать», — отметил он.

 

По мнению президента, страна должна занять в будущем достойное место в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Слова президента тесно ассоциируются, в том числе и с развитием различных нефтегазовых проектов в Сибири и на Дальнем Востоке России.

Кроме того, переориентирование основных экспортных нефтегазовых потоков на Азиатско-Тихоокеанском регионе, уже довольно давно считается хорошей перспективой капризному Западу.

 

Вспомним, с каждым разом всё более уверенные обсуждения оганизации поставок газа в страны АТР.

Только недавно в конце октября 2012 г Совет директоров Газпрома обсуждал организацию поставок газа в страны АТР. 

А. Миллером 11 декабря 2012 г в г Якутске обсудил с руководством Якутии вопросы практической реализации 2-го этапа Восточной газовой программы, предполагающей освоение газового Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) и строительства магистрального газопровода (МГП) Якутия — Хабаровск — Владивосток.

 

Для развития мощнейших нефтегазовых провинций и месторождений, учитывая труднодоступность названных регионов как для людей так и для грузов, по словам В. Путина, стране необходимы свои транспортные приоритеты.

«Важнейший приоритет развития – это региональная авиация, а также морские порты, Северный морской путь, БАМ, Транссиб, другие транзитные коридоры», - заявил В. Путин.

Напомним, в июле 2012 г В. Путин подписал закон о создании федерального казенного учреждения «Администрация Северного морского пути»

 

Президент подчеркнул, что «обо всем этом нужно не только думать, над всем этим нужно настойчиво работать».

По мнению президента, «необходимо обеспечить в полном смысле транспортную связанность, единство всей российской территории».

 

Напомним, в проекте транспортной стратегии России до 2030 года, подготовленном Минтрансом РФ, говорится, что развитие Севморпути будет играть важную роль для осуществления коммерческих перевозок, в связи с чем необходимо создание соответствующей инфраструктуры на северном побережье России.

Завершая свое выступление, В. Путин отметил, что экономика России за последние 10 лет продемонстрировала возможности «для быстрого и качественно роста», и уровень жизни населения необходимо повышать сейчас, а не только «работать на будущие поколения».

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus