USD 67.5744

-0.2

EUR 73.1131

+0.32

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ливия будет подавать в суд на иностранные фирмы, покупающие нефть из захваченных портов

Ливия планирует подавать  в суд на любые иностранные фирмы, которые станут покупать нефть из восточных портов страны, захваченных вооруженными повстанцами, и прекратит всякое сотрудничество с такими фирмами в дальнейшем. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности страны А.Арузи.

Ливия будет подавать в суд на иностранные фирмы, покупающие нефть из захваченных портов

Ливия планирует подавать в суд на любые иностранные фирмы, которые будут покупать нефть из восточных портов страны, захваченных вооруженными повстанцами, и прекратит всякое сотрудничество с такими фирмами в дальнейшем. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности страны А.аль - Аруси.

«Рынок Ливии для них отныне закрыт. Мы предупреждаем все крупные и мелкие компании в мире, что не потерпим связей с вооруженными группировками за спиной властей. Нефть, которой они торгуют, принадлежит ливийскому народу», - отметил он.

По словам А.аль - Аруси, мятежники пытались заключить сделку по продаже нефти с некоей фирмой. Нефть стоимостью около 90 долл США/барр, что примерно на 16 долл США ниже официальной цены - должна была быть доставлена танкером под мальтийским флагом.

Напомним, что власти Ливии 21 декабря 2013 г сообщили о готовности применить силу для снятия блокады с нефтяных терминалов, контроль над которыми удерживают местные племена на востоке страны.

По словам А.аль - Аруси, работа в захваченных портах Рас-Лануф, Эс-Сидер и Эз-Зуетина не возобновлена - это все слухи.

Все варианты переговоров с восставшими уже исчерпаны, и правительство, вероятно, будет вынуждено прибегнуть к силе, чтобы восстановить порядок.

В начале декабря 2013 г министр нефти А.аль - Аруси печально заявил, что убытки Ливии из-за забастовок на нефтяных месторождениях составили 7 млрд долл США

3 нефтяных терминала на востоке Ливии блокированы с июля 2013 г.

Лидер повстанцев заявил, что порты не возобновят работу до тех пор, пока востоку Ливии не будет предоставлена широкая автономия.

Сейчас в стране добывается около 650 тыс барр/сут, из которых 510 тыс барр. идет на экспорт, а остальное поступает на НПЗ в гг.Эз-Завия и Тобрук.

Производство нефти и нефтепродуктов немного выросло за последние дни после того, как правительству удалось договориться с племенами и положить конец блокаде месторождения Эль-Шарара на юге страны, снабжавшего НПЗ в г.Эз-Завия. Сегодня там добывается около 300 тыс барр/сут.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»