USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Украинская оппозиция требует на следующей неделе вернуться к Конституции 2004 г

В ходе пресс-конференции А.Яценюка и А.Турчинова лидер фракции Батькивщина заявил, что оппозиция будет требовать голосования за возобновление Конституции 2004 на следующей неделе.

Украинская оппозиция требует на следующей неделе вернуться к Конституции 2004 г

В ходе пресс-конференции А.Яценюка и А.Турчинова лидер фракции Батькивщина заявил, что оппозиция будет требовать голосования за возобновление Конституции 2004 на следующей неделе.

А.Яценюк рассказал, о чем шла речь во время вчерашней встречи с Ю.Тимошенко, передает пресс-служба Батькивщины.

«Позиция Юлии Владимировны заключается в том, что эта власть никогда не согласится на то, чтобы восстановить баланс властей в стране и конституционный строй» - сообщил А.Яценюк.

В связи с этим, по словам оппозиционера, ключевым требованием оппозиции является голосование на следующей неделе по вопросу о возобновления действия Конституции 2004 г.

«Для того, чтобы не проводить кулуарных переговоров, а чтобы в зале было четко видно, есть ли голоса под то, чтобы украинский народ руководил в своем государстве или все же Партия регионов дальше будет защищать исключительно Януковича и дальше будет глумиться над народом Украины используя те полномочия , на которые не избирался президент Янукович в 2010 г» - добавил А.Яценюк.

«Парламент должен сказать свое слово, и каждый депутат должен своим голосованием реально показать, готовы ли народные депутаты выполнять волю украинского народа и восстановить в Украине конституционный строй, а именно - Конституцию 2004 г» - подытожил он.

Напомним, А.Турчинов заявил, что решение о том, быть ли лидеру Батькивщины А.Яценюку премьер-министром, должен принять Майдан.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»