USD 62.5229

-0.39

EUR 71.2323

-0.37

BRENT 65.2

+0.89

AИ-92 42.18

+0.01

AИ-95 45.61

-0.01

AИ-98 51.08

+0.03

ДТ 46.19

0

1401

Глава Ростеха С. Чемезов об Иране: Предоставляемый нами кредит выделяется не для покупки оружия, а для различных гражданских проектов

По словам главы Ростеха С. Чемезова, Россия предоставит Ирану кредит для мирных, гражданских целей, а не для закупки оружия и военной техники.

Глава Ростеха С. Чемезов об Иране: Предоставляемый нами кредит выделяется не для покупки оружия, а для различных гражданских проектов Глава Ростеха С. Чемезов об Иране: Предоставляемый нами кредит выделяется не для покупки оружия, а для различных гражданских проектов

По словам главы Ростеха С. Чемезова, Россия предоставит Ирану кредит для мирных, гражданских целей, а не для закупки оружия и военной техники.

 

Такое мнение глава Ростеха озвучил 11 марта 2016 г.

По его словам, Россия предоставит Ирану кредит для воплощения проектов гражданской направленности, а не на приобретение вооружений.

 

Россия предоставляет Ирану кредит, и использовать этот кредит - наша обязанность.

Технопромэкспорт построит в Иране термоэлектрическую электростанцию.

Другие энергетические компании получают часть финансирования для строительства сетей.

Что касается приобретения оружия, они приобретут его на их собственные средства, не на наши.

Предоставляемый нами кредит выделяется не для покупки оружия, а для различных гражданских проектов, —  пояснил С. Чемезов.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия предоставит Ирану кредит на покупку оружия и военной техники.

И якобы Москва будет продавать Тегераную свое же вооружение за кредитные деньги.

 

Напомним, 7 февраля 2016 г стало известно, что Иран получит от России кредит в размере 2,3 млрд долл США на строительство железной дороги и новой ТЭС.

Кредит в размере 2,3 млрд долл США будет выдан на 10 лет под 5% годовых.

Деньги пойдут на строительство железной дороги, которая свяжет г Гярмсар и г Инче-Борун, а также возведение теплоэлектростанции в Бендер-Аббасе.

 

Предварительные документы о предоставлении Ирану межгосударственного экспортного кредита на 5 млрд долл США были подписаны в ходе визита президента РФ Владимира Путина в г Тегеран в конце ноября 2015 г.

 

23 ноября 2015 г Технопромэкспорт - дочка Ростеха, и Холдинговая компания по производству электроэнергии на тепловых станциях Ирана подписали контрактное соглашение на строительство ТЭС и опреснительной установки в окрестностях города Бандар-Аббас.

Предусмотрено строительство электростанции в составе 4х энергоблоков на 350 мВт, а мощность опреснительной установки составит 200 тыс м3/сутки.

 

Как заявил в середине февраля 2016 г замминистра финансов РФ С. Сторчак, кредитные деньги будут целевыми - вот подпишут иранские компании с российскими контракты на строительство, тогда и кредит будет выдан.

 

И если в начале февраля 2016 г все говорили о том, что кредитные линии согласованы и вот-вот будет подписан заветный документ, согласно которому Иран получит кредит, то прошло уже достаточно времени.

А согласований все нет.

 

Источник : Neftegaz.RU