...

ОПЕК согласна продлить соглашение о сокращении добычи нефти на 9 месяцев. Слово за странами вне ОПЕК

Страны-участницы ОПЕК приняли решение продлить срок действия соглашения по сокращению объемов добычи нефти на 9 месяцев, до 31 марта 2018 г.

ОПЕК согласна продлить соглашение о сокращении добычи нефти на 9 месяцев. Слово за странами вне ОПЕК

Страны-участницы ОПЕК приняли решение продлить срок действия соглашения по сокращению объемов добычи нефти на 9 месяцев, до 31 марта 2018 г.

Об этом 25 мая 2017 г сообщили западные СМИ.

25 мая 2017 г в Вене проходит встреча ОПЕК и не входящих в организацию стран, на которой обсуждается продление соглашения по сокращению добычи нефти.

Страны ОПЕК поддержали инициативу России и Саудовской Аравии о продлении соглашения на 9 месяцев, далее дело за странами, не входящими в организацию.

Соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто странами - членами ОПЕК 30 ноября 2016 г, а 11 стран вне ОПЕК поддержали соглашение 10 декабря 2016 г.

ОПЕК приняла решение сократить объем своей нефтедобычи на 1,2 млн барр/сутки, до 32,5 млн барр/сутки.

Страны вне ОПЕК договорились о сокращении своей совокупной добычи на 558 тыс барр/сутки, в т.ч 300 тыс барр/сутки пришлось на долю России.

Соглашение действует в течение 1го полугодия 2017 г с возможностью пролонгации.

24 мая 2017 г Мониторинговый комитет из стран, входящих и не входящих в ОПЕК (Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring Committee, JMMC), рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти на 9 месяцев на условиях действующего соглашения.

Также на заседании ОПЕК решались и организационные вопросы.

В частности, ОПЕК одобрила заявку Экваториальной Гвинеи о вступлении в картель.

В январе 2016 г министр горной добычи и углеводородов Экваториальной Гвинеи Г. М. Обианг встречался с представителями ОПЕК и представил предложение правительства страны о вступлении в ОПЕК.

Напомним, что Экваториальная Гвинея в декабре 2016 г присоединилась к 10 странам, не входящим в ОПЕК, готовым сократить добычу нефти. в рамках сделки с картелем.

Согласно договоренности Экваториальная Гвинея должна сократить добычу на 12 тыс барр/сутки.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»