USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота отрабатывает задачи в Черном море

В соответствии с планом боевой подготовки сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота выполняет артиллерийские стрельбы в Черном море.

Сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота отрабатывает задачи в Черном море

Москва, 27 фев - ИА Neftegaz.RU.​ В соответствии с планом боевой подготовки сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота выполняет артиллерийские стрельбы в Черном море.

Об этом Минобороны России сообщило 26 февраля 2018 г.

Выход корабля в морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота.

В рамках 1го этапа учения по ведению морского боя одиночным кораблем экипаж:

- выполнил артиллерийские стрельбы по морской цели;

- провел учение по противовоздушной обороне с артиллерийской стрельбой по воздушным целям.

По замыслу, самолеты условного противника (в роли которых выступили самолеты морской авиации и ПВО Черноморского флота), атаковали корабль с воздуха.

Экипаж провел обнаружение и захват целей, выдачу целеуказаний и уничтожение воздушных мишеней, в качестве которых использовались светящиеся авиационные бомбы САБ-250, сброшенные с самолетов.

В рамках выхода в море также будут проведены корабельные учения по борьбе за живучесть и управление поврежденным кораблем при ведении боевых действий.

Экипаж также проведет комплекс различных корабельных учений, в т.ч. отработает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите, охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде.

Напомним, что Россия увеличивает флот в Черном море с прицелом на использование его в составе Средиземноморской эскадры - постоянно действующего межфлотского соединения, защищающего интересы РФ в Средиземноморском регионе, в т.ч. нефтегазовые.

10 января 2018 г килекторное судно Черноморского флота РФ КИЛ-158 вернулось в г Севастополь после выполнения задач в Средиземном море.

А уже 19 января 2018 г большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота России в Средиземном море.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»