USD 70.4413

0

EUR 79.1901

+0.2

BRENT 42.42

+0.47

AИ-92 43.07

+0.01

AИ-95 47.1

+0.02

AИ-98 53.03

+0.02

ДТ 47.44

0

2648

Д. Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефть. Б. Зангане обещает блокировать неугодные Ирану решения картеля

Д. Трамп снова упрекнул с своем Твиттере страны Ближнего Востока в неблагодарности и потребовал у ОПЕК снизить мировые цены на нефть.

Д. Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефть. Б. Зангане обещает блокировать неугодные Ирану решения картеля

Вашингтон, США, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. Д. Трамп снова упрекнул с своем Твиттере страны Ближнего Востока в неблагодарности и потребовал у ОПЕК снизить мировые цены на нефть.

Об этом Д. Трамп написал 20 сентября 2018 г.

 

Д. Трамп заявил, что США защищают страны Ближнего Востока и без них они не были бы в безопасности очень долго, и все же они продолжают настаивать на более высоких ценах на нефть! 

Монополия ОПЕК должна снизить цены, - заявил президент США.

 

Д. Трамп уже не первый раз критикует действие картеля.

Последний раз он обвинил ОПЕК в манипулирование ценами на нефть в начале июля 2018 г.

Тогда он также обратил внимание на то, что США защищают страны ОПЕК.

На что саудовский министр энергетики Х. аль-Фалех ответил, что ни ОПЕК, ни каждая из стран в отдельности не считают своей целью установление конкретной цены на нефть.

 

Министр нефт и Ирана Б. Зангане уже заявил, что наложит вето на любое решение ОПЕК, которое наносит вред Исламской республике, и предупредил, что некоторые производители нефти пытаются создать альтернативный структуру поставщиков, которая поддерживается политики США, враждебной правительству Ирана.

По его мнению, министерская комиссия ОПЕК, которая проведет встречу в эти выходные в Алжире, не имеет полномочий вводить новое соглашение о поставках нефти.

Любое решение о новом, принятое министерской комиссией по мониторингу ОПЕК будет недействительным и не имеющим юридической силы.

Он подчеркнул, что решения могут быть приняты только на заседаниях ОПЕК в присутствии всех членов картеля и на основе консенсуса.

 

Очевидно, что Иран недоволен любым решением об увеличении добычи нефти ОПЕК, в то время как экспорт самого Ирана стремительно снижается из-за приближающихся санкций США.

Б. Зангане ревностно следит за тем, как другие страны-экспортеры нефти придерживаются своих квот. 

В июле 2018 г он направил письмо президенту ОПЕК письмо, в котором заявил, что эффективность организации будет снижаться если входящие в нее страны будут нарушать обязательства, принятые в рамках соглашения о сокращении добычи нефти.

Ранее он заявлял, что любая страна, которая говорит, что она может компенсировать дефицит нефти на рынке, на стороне США.

 

Напомним, что ОПЕК и ряд стран вне ОПЕК+ в конце 2016 г договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн барр/сутки с уровня октября 2016 г.

Соглашение ОПЕК+ вступило в силу с начала 2017 г и продлевалось 2 раза, последний раз - до конца 2018 г.

23 июня 2018 г участники соглашения ОПЕК+ в качестве цели установили отказ от перевыполнения условий ограничения добычи.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus