USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.47

-1.75

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

971

Р. Дадли. Принцип 3-х мудрых обезьян... О критике М. Помпео Роснефти

Госдеп США не предупредил и не уведомил BP, как акционера Роснефти после того, как госсекретарь М. Помпео обвинил Роснефть в покупке венесуэльской нефти, несмотря на санкции США против страны. 

Хьюстон, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. Не читал, не слышал и не смогу комментировать, - поведал Р. Дадли в кулуарах CERAWeek 2019 г. в г. Хьюстоне, - Я на самом деле не слышал об этом.

 

Госдеп США не предупредил и не уведомил BP, как акционера Роснефти, после того, как госсекретарь М. Помпео обвинил Роснефть в покупке венесуэльской нефти, несмотря на санкции США против страны, заявил Р. Дадли.

11 марта 2019 г.  Госсекретарь США М. Помпео дерзко покритиковал Роснефть и И. Сечина за покупку нефти у PDVSA, назвав госнефтекомпанию Венесуэлы личным банкоматом Н. Мадуро, конкретно заявив: «Российская государственная компания Роснефть продолжает закупать нефть у PDVSA - государственной нефтяной компании Венесуэлы, вопреки санкциям США. И генеральный директор Роснефти Игорь Сечин продолжает спасать режим.»

Роснефть в ответ заявила, что занимается бизнесом, а не политикой, добавив, что ее контракты на покупку венесуэльской нефти были подписаны до того, как были введены санкции против PDVSA. 

Роснефть заявила, что оценит последствия заявления М. Помпео и защитит свои права, если сочтет, что они были попраны.

В понедельник М. Помпео заявил:

- Россия и Куба виноваты в кризисе в Венесуэле из-за их постоянной поддержки правительства Мадуро и подрыве демократических мечтаний венесуэльского народа и его благосостояния.

- РФ и Куба оказывают политическое прикрытие Н. Мадуро, оказывая давление на страны, чтобы они игнорировали Х. Гуайдо.

 

Любопытно, как бы поступили власти США, если бы в дружественной им стране власти РФ и Китая анонсировали избрание параллельного президента?

Х. Гуайдо выглядит клоуном, потому что блицкриг не удался, и ситуация становится все более смешной, но неприглядной для США.

То, что власти США решают экономические проблемы политическим давлением поняли многие.

Поэтому, самое правильное в этой ситуации использовать принцип 3 мудрых обезьян, которые символизируют собой идею недеяния зла и отрешенности от неистинного.  

Что и делает мудрый Р. Дадли.

 

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU