USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 82.75

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Австрия снова высвободит топливо из национальных резервов

Хотя явных признаков нехватки топлива, таких как длинные очереди на автозаправочных станциях, не было, пишет Reuters, поступали сообщения о том, что у розничных продавцов на короткое время заканчивается дизельное топливо

Австрия снова высвободит топливо из национальных резервов

Москва, 12 июл - ИА Neftegaz.RU. Австрийские власти приняли решение выделить из государственного резерва 100 тыс. т дизеля, сообщила министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий страны Л. Гевесслер в своем Twitter 11 июля.

Тезисы министра:
  • Надежность энергоснабжения людей в Австрии имеет абсолютный приоритет.
  • С сегодняшним выпуском из резерва 100 тыс. т дизельного топлива и 45 тыс. т нефтепродуктов мы обеспечиваем именно это: поставки топлива в Австрии остаются стабильными.
4 июня министерство энергетики уже выпускало бензин и дизельное топливо из национальных резервов из-за аварии на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе страны OMV в Швехате.
Поставки нефти на НПЗ диверсифицированы по географии поставщиков, импорт и переработку российской нефти OMV прекратила с марта 2022 г.
Ведомство заявило, что запасы сырой нефти и различных нефтепродуктов, как правило, составляют среднее потребление по стране за 90 дней, и в настоящее время этот уровень составляет 67,5 дней до 2го выпуска, что сократит еще 5,8 дней.

Ранее в понедельник представитель оппозиционной Социал-демократической партии Австрии (СДПА) А. Шролль на пресс-конференции в Вене заявил, что австрийское правительство не рассказывает общественности правду о реальной ситуации с обеспечением топливом в стране.
Тезисы А. Шролля:
  • В распоряжении оказалось письмо, которое энергетическая компания OMV направила 23 июня Л. Гевесслер.
  • В письме говорится, что OMV не сможет в должной мере обеспечивать клиентов без высвобождения дополнительных объемов из топливного резерва страны.
  • Ранее министр утверждала, что в стране нет дефицита бензина и дизеля.
  • В СДПА считают, что власти не рассказывали правду общественности, парламенту и СМИ и наврали 2,7 млн австрийцев, которые ездят на дизельных автомобилях.
Кроме того, как информировала газета Kronen Zeitung, цены на автомобильное топливо в Австрии в июне установили новые исторические рекорды.
Средняя цена бензина составила 2,049 евро/л, дизеля - 2,017 евро/л, эти значения стали максимальными за всю историю наблюдений.

В свою очередь эксперты Федерального антимонопольного ведомства Австрии в своем докладе, опубликованном 7 июля, указали, что рекордный рост цен на бензин и дизель в стране вызван конфликтом на Украине и ценовой политикой нефтепереработчиков, заводы которых поставляют топливо на австрийский рынок.
Хотя явных признаков нехватки топлива, таких как длинные очереди на автозаправочных станциях, не было, пишет Reuters, поступали сообщения о том, что у розничных продавцов на короткое время заканчивается дизельное топливо или ограничивается доступное для покупки количество.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»