В рамках импортозамещения. Роснефть на 30% сократила затраты на производство гидравлических масел - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

В рамках импортозамещения. Роснефть на 30% сократила затраты на производство гидравлических масел

Планируется заместить 62% от общего применения импортных смазочных материалов.

В рамках импортозамещения. Роснефть на 30% сократила затраты на производство гидравлических масел

Новокуйбышевск, 16 июл - ИА Neftegaz.RU. Специалисты Средневолжского научно-исследовательского института по нефтепереработке (СвНИИНП) совместно со специалистами РН-Смазочные материалы, дочки Роснефти, провели анализ смазочных материалов, применяемых на технологическом оборудовании компании. 
Об этом сообщила Роснефть.

Выданы заключения о возможности замещения 118 марок импортных масел и 44 марок пластичных смазок, что составляет 62% от общего применения импортных смазочных материалов. 

Компания планомерно работает над снижением зависимости российского рынка специальных нефтепродуктов от импортных аналогов.
Импортозамещение, разработка и запуск промышленного производства отечественных продуктов - одни из ключевых целей стратегии Роснефть-2022.

В СвНИИНП, основываясь на уникальном научном опыте по разработке смазочных материалов и с учетом современных требований, разработаны комплексы квалификационной оценки, которые позволяют определить  эксплуатационный уровень отечественных аналогов и их соответствие импортным образцам, что является успешным залогом для прохождения испытаний на технологическом оборудовании.
СвНИИНП совместно с РН-Смазочные материалы создана универсальная статистическая база данных по отечественным аналогам.
Ярким примером расширения области применения отечественных гидравлических масел являются масла линейки Rosneft Gidrotec HLP и Rosneft Gidrotec HVLP производства РН-Смазочные материалы, которые успешно применяются на заводах компании взамен импортных, что на 20-30% сокращает операционные затраты.

СвНИИНП, входящий в корпоративный научно-проектный комплекс Роснефти, осуществляет научные исследования в основных направлениях нефтепереработки.
Это разработка современных технологий получения высококачественных смазочных материалов, присадок и битумов.
В институте проводится мониторинг и исследование качества перерабатываемых нефтей и технологическое сопровождение процессов выработки и получения товарных нефтепродуктов.
Проводятся работы по импортозамещению смазочных материалов, в области борьбы с коррозией.
Опытно-экспериментальное производство института специализируется на производстве масел и смазочных материалов  по собственным технологиям, а также оптовой продаже этой продукции на территории России и рынках ближнего и дальнего зарубежья.
Важным преимуществом института является возможность выпуска разрабатываемых им продуктов в собственном опытно-экспериментальном производстве.
В 2018 г. СвНИИНП разработал новую технологию производства присадок к гидравлическим маслам.

РН-Смазочные материалы занимается разработкой новых видов продукции, реализации и продвижения смазочных материалов Роснефти.
Ассортимент смазочных материалов позволяет удовлетворить потребности как крупных промышленных предприятий, так и частных потребителей и включает более 1000 позиций.
РН-Смазочные материалы осуществляет поставки продукции в 33 страны мира.
Общий объем реализации смазочных материалов и попутной продукции компании составляет более 1 млн т/год.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»