USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

2341

Роснефть разработала уникальные моторные масла для Арктики и Крайнего Севера

Специалисты РН-ЦИР совместно со специалистами РН-Смазочные материалы разработали моторные масла для Арктики и Крайнего Севера, обеспечивающие надежную работу при температуре до минус 60°С.

Роснефть разработала уникальные моторные масла для Арктики и Крайнего Севера Роснефть разработала уникальные моторные масла для Арктики и Крайнего Севера

Москва, 5 июл - ИА Neftegaz.RU. Специалисты РН-ЦИР совместно со специалистами РН-Смазочные материалы разработали моторные масла для Арктики и Крайнего Севера, обеспечивающие надежную работу машин и механизмов при температурах окружающей среды до минус 60°С.

Об этом Роснефть сообщила 5 июля 2018 г.

 

Новые масла приготовлены на базе низкозастывающей основы, которая получена по собственной запатентованной технологии Роснефти, а также специальных компонентов, разработанных в РН-ЦИР.

Данные технологии на сегодняшний день являются уникальными и не имеют аналогов в России.

 

Роснефть последовательно реализует стратегию развития собственных технологий с целью повышения производственно-экономической эффективности по всем направлениям бизнеса, а также обеспечения импортозамещения.

 

Производство современных арктических масел планируется организовать в 2019-2020 гг на мощностях Ангарской Нефтехимической Компании. 

Это позволит выпускать порядка 10 тыс т/год моторных масел.

 

Производство современных арктических масел полностью обеспечит внутренний рынок в качественных смазочных материалах российского производства.

Новые моторные масла, разработанные специалистами Роснефти, практически в 2 раза дешевле синтетических базовых масел зарубежного производства, которые используются сейчас в России.

Новая разработка особенно актуальна в контексте того, что ожидаемое активное освоение регионов Арктики и Крайнего Севера к 2020 г увеличит спрос на арктические смазочные материал до 40 тыс т/год.

 

4 июля 2018 г стало известно, что в рамках комплексного развития Северного морского пути (СМП) правительство решило назначить Росатом инфраструктурным оператором арктической транспортной артерии России.

Предполагается, что данная мера позволит активизировать развитие СМП в качестве национальной транспортной магистрали в Арктике и развитие инфраструктуры его морских портов.

 

Объединённый центр исследований и разработок (РН-ЦИР), входит в Корпоративный научно-проектный комплекс Роснефти, занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере (нефтехимия, моторные топлива, переработка нефти и газа).

В центре проводится глубокий анализ современных тенденций развития нефтегазовой отрасли, изучаются наиболее перспективные технологии нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus