1 мин
...

Barents Blue объединяет: Horisont Energi заключил соглашение с ASCO Norge для работы над крупным предприятием по производству голубого аммиака

Буквально месяц назад Horisont Energi также подписал соглашение с компанией Wood

Barents Blue объединяет: Horisont Energi заключил соглашение с ASCO Norge для работы над крупным предприятием по производству голубого аммиака

Санднес, 27 окт - ИА Neftegaz.RU. Энергетический холдинг Horisont Energi (HRGI) заключил рамочное соглашение с логистической и снабженческой компанией ASCO Norge для работы над созданием 1го в Европе крупномасштабного предприятия по производству голубого аммиака Barents Blue.
Об этом сообщает пресс-служба Horisont Energi.
Договор подписан сроком на 4 года с возможностью пролонгации.

ASCO Norge, имеющая 26-летний опыт работы, будет предоставлять логистические и снабженческие услуги для проектов Horisont Energi в области производства чистой энергии, а также транспортировки и хранения углерода.
Отмечается, что ASCO уже помогла Horisont Energi в процессе выбора площадки для наземного объекта.

Напомним, Horisont Energi планирует построить 1й в Европе крупномасштабный завод по производству так называемого чистого аммиака из природного газа и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
CO2 в процессе производства будет улавливаться и судном транспортироваться в резервуар Polaris, расположенный на шельфе у побережья Финнмарка в северной Норвегии.
Предполагаемая мощность этого резервуара – 100 млн т.
После ввода в эксплуатацию Barents Blue будет иметь производственную мощность 3000 т/сутки аммиака.
Ожидается, что инвестиционное решение по проекту Barents Blue будет принято примерно в конце 2022 г.

В конце сентября 2021 г. стало известно, что Horisont Energi ведет переговоры с рядом инфраструктурных инвесторов относительно проектного финансирования.
В начале октября в компании заявили, что для работы над проектами в области чистого аммиака и водорода энергетический холдинг заключил рамочное соглашение с ведущей мировой консалтинговой и инжиниринговой компанией Wood.

Тезисы гендиректора Horisont Energi Б. Эйдесена:
  • в рамках проекта Barents Blue компания Horisont Energi и партнеры по проекту создают новый глобальный регион по производству чистого аммиака;
  • аммиак является одним из наиболее важных промышленных газов в мире, и поэтому чистый аммиак будет играть важную роль в энергопереходе и в низкоуглеродной экономике.
Тезисы гендиректора ASCO Norge AS Р. Хатлетведта:
  • это очень важный контракт для нас;
  • соглашение подтверждает приверженность ASCO устойчивым решениям и позитивному вкладу в зеленый переход с помощью оптимальных логистических решений.

Автор: С. Бабаева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»