РусГидро начнет продавать «зеленые» сертификаты через Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую Биржу
1 мин
...

РусГидро начнет продавать «зеленые» сертификаты через Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую Биржу

Их смогут приобрести бизнес-партнеры, ориентированные на декарбонизацию производственного цикла

РусГидро начнет продавать «зеленые» сертификаты через Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую Биржу

Москва, 4 авг - ИА Neftegaz.RU. РусГидро и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТсБ) будут развивать торговлю «зелеными» сертификатами.
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.
Об этом сообщает пресс-служба энергетического холдинга.

«Зеленые» сертификаты I-REC будут подтверждать происхождение производимой электростанциями РусГидро энергии из возобновляемых источников (ВИЭ) и будут продаваться бизнес-партнерам, ориентированным на декарбонизацию производственного цикла и заинтересованным в выпуске продукции, соответствующей современным экологическим трендам.
Выпуск сертификатов обеспечит аккредитованная Ассоциация участников рынков энергии «Цель номер семь».

Заключенное соглашение также предполагает формирование сторонами предложений по совершенствованию нормативной базы для торгов сертификатами и квотами на выбросы парниковых газов.
Это необходимо для повышения экономической эффективности приобретения и реализации энергоносителей, а также создания условий для модернизации российской промышленности с переходом на более энергоэффективные технологии.

Как отмечает пресс-служба РусГидро, произведенная на базе ВИЭ энергия гарантированно отвечает всемирно признанным «зеленым» стандартам.
Отмечается, что «зеленые» сертификаты разработаны и внедрены некоммерческой организацией I-REC Standard Foundation и представляют собой подтвержденные документами записи в специальном реестре о факте производства электроэнергии за счет определенного источника.
Их выпускают аккредитованные организации в 35 странах мира.

Помимо этого, в рамках соглашения стороны создадут экспериментальную систему углеродного регулирования в Сахалинской области.
Это поможет сформировать национальную и региональную системы углеродного регулирования с возможностью биржевой торговли квотами на выбросы парниковых газов и снижение углеродного следа российскими предприятиями.
Позже пилотный проект планируется реализовать в других регионах России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»