USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.06

-0.13

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2 мин
2106

А. Инюцин провел встречу с замминистра энергетики Республики Корея Д. Енджуна

Минэнерго РФ намерено и дальше оказывать максимальное содействие проектам российско-корейского энергетического сотрудничества.

А. Инюцин провел встречу с замминистра энергетики Республики Корея Д. Енджуна

Москва, 20 окт - ИА Neftegaz.RU. В формате видеоконференции состоялась встреча сопредседателей совместного российско-корейского комитета по сотрудничеству в области энергетики и природных ресурсов замминистра энергетики РФ А. Инюцына с заминистра по вопросам энергетики и ресурсов Кореи Д. Енджуна.
Об этом сообщило Минэнерго РФ.

Замминистра поздравил коллег с 30-летней годовщиной установления дипломатических отношений между РФ и Республикой Корея, которая отмечалась 30 сентября 2020 г. и подчеркнул, что за прошедшие годы страны накопили значительный опыт плодотворного сотрудничества в различных областях.

Энергетическое сотрудничество между Россией и Кореей стабильно развивается.
Основное взаимодействие сконцентрировано в нефтегазовой сфере, имеются перспективы углубления кооперации в электроэнергетике.
Российская сторона настроена на дальнейшую интенсификацию энергетического диалога.

В частности, благодаря долгосрочному контракту на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с проекта Сахалин-2 в Корея было отгружено 20,0 млн т нефти и 24,9 млн т СПГ.
Кроме этого НОВАТЭКсовместно с европейскими и азиатскими партнерами реализовал проект по созданию мощностей по производству СПГ на п-ве Ямал - Ямал СПГ и реализует следующий СПГ-проект на Гыданском п-ве - Арктик СПГ-2.
В рамках реализации проекта Арктик СПГ-2 размещены заказы на строительство на российской судоверфи Звезда15 судов-газовозов ледового класса Arc7. Строительство данных судов будет осуществляться Звездой в сотрудничестве с технологическим партнером - южнокорейской Samsung Heavy Industry.

Что касается электроэнергетического сотрудничества, российская сторона готова рассмотреть  возможность реализации инициативы южнокорейских партнеров по объединению энергосистем России и Корея, в частности российские энергетические компании Интер РАО, Россети и СО ЕЭС готовы подключиться к работе по этому направлению.

По итогам встречи А. Инюцын подчеркнул, что Минэнерго РФ продолжит и дальше оказывать максимальное содействие проектам российско-корейского энергетического сотрудничества.

Предыдущая встреча А. Инюцына с Д. Енджуном состоялась в сентябре 2019 г., в ходе которой в т.ч. обсуждались все предложения, выработанные в ходе 2го российско-корейского форума межрегионального сотрудничества, прошедшего на ВЭФ-2019.
3й российско-корейский форум межрегионального сотрудничества должен был пройти в корейском г. Ульсан в 2020 г.
Мэр г. Ульсан на ВЭФ-2019 говорил, что город рассчитывает на сотрудничество России в развитие его логистической инфраструктуры.
Город должен стать центром нефтегазовой логистики в Северо-Восточной Азии, там планируется строительство резервуаров для хранения до 24 млн барр. сырой нефти и нефтепродуктов. 
Однако пандемия коронавируса помешала проведению форума.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»