USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.89

+0.19

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

1 мин
2948

Роснефть и CNPC провели заседание совместного координационного комитета

Участники комитета подвели итоги проделанной работы, обсудили перспективы сотрудничества на 2021 г., а также оценили возможности реализации новых совместных проектов.

Роснефть и CNPC провели заседание совместного координационного комитета

Москва, 21 сен - ИА Neftegaz.RU. Роснефть и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в режиме видеоконференции провели 3е заседание Совместного координационного комитета.
Об этом сообщила Роснефть.

Соглашение о создании Совместного координационного комитета (СКК) Роснефть и CNPC подписали 15 мая 2017 г. в рамках официального визита президента РФ В. Путина в Китай. 
Комитет создан для развития сотрудничества компаний по ряду стратегических направлений, включая взаимодействие в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами, научно-технических исследований, подготовки кадров, а также реализации перспективных проектов в сфере снабжения и нефтесервиса.     

В ходе прошедшего заседания участники комитета подвели итоги проделанной работы, обсудили перспективы сотрудничества на 2021 г., а также оценили возможности реализации новых совместных проектов.

Также в рамках заседания российская сторона поздравила соруководителя СКК с китайской стороны Х. Юнчжана с назначением на должность замгендиректора CNPC.  

Проведение следующего заседания СКК запланировано на 2021 г.

С 2013 г. между Роснефтью и CNPC действует 25-летний контракт на поставку 325 млн т нефти в Китай.
В декабре 2016 г. компании заключили допсоглашение об увеличении поставок нефти в Китай транзитом через территорию Казахстана.

Но этим сотрудничество компаний не ограничивается.
В рамках 4го Восточного экономического форума в г. Владивосток Роснефть и CNPC подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи в РФ.
По условиям соглашения, CNPC получает возможность приобрести миноритарные доли в крупных нефтегазовых проектах Роснефти, расположенных, в т.ч., в Восточной и Западной Сибири.
Особый интерес для китайских инвесторов на данный момент может представить проект Восток Ойл на п-ве Таймыр на севере Красноярского края.

Компании также развивают сотрудничество в переработке и нефтехимии.
Китайско-российская Восточная нефтехимическая компания, совместное предприятие Роснефти и CNPC, в г. Тяньцзинь реализует проект по строительству и последующей̆ эксплуатации нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в промышленной зоне Наньгань в КНР.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»