USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Tуркменгаз продолжит развивать сотрудничество с Haldor Topsoe

Haldor Topsoe является партнером Туркменгаза в области модернизации нефтегазового комплекса, внедрения в производство передовых методов, инноваций и технологий.

Tуркменгаз продолжит развивать сотрудничество с Haldor Topsoe

Ашхабад, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Туркменгаз намерен продолжить взаимовыгодное партнерство с датской Haldor Topsoe.
Об этих планах доложил зампред Кабмина М. Мередов на расширенном заседании правительства, которое провел президент Туркменистана Г. Бердымухамедов.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Haldor Topsoe является партнером Туркменгаза в области модернизации нефтегазового комплекса, внедрения в производство передовых методов, инноваций и технологий.
В ходе заседания правительства на рассмотрение Г. Бердымухамедова был представлен проект Меморандума о взаимопонимании (МоВ) между Туркменгазом и Haldor Topsoe.

Г. Бердымухамедов отметил потенциал развития международного партнерства в сфере переработки природного газа.
Он подчеркнул необходимость продолжения скоординированной работы в этом направлении и дал вице-премьеру ряд конкретных поручений по активизации партнерства с ведущими нефтегазовыми компаниями.

Стоит отметить, что инновационная технология TIGAS™ Haldor Topsoe была впервые в мире применена в промышленном масштабе на GTL-заводе по выпуску бензина из природного газа, введенном в эксплуатацию в июне 2019 г. в Ахалском велаяте.
Данная инновация в сочетании с высокоэффективными катализаторами обеспечивает производство экологически чистого автомобильного топлива, соответствующего требованиям Евро-5.

Завод, построенный по контракту Туркменгазом с консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries (Япония) и Renessans (Турция), рассчитан на переработку 1,785 млрд м3 /год газа и производить 600 тыс. т/год бензина марки Эко-93, а также 12 тыс. т/год дизтоплива и 115 тыс. т/год СУГ.

В рамках визита туркменской делегации в Японию, состоявшегося в апреле 2019 г., обсуждалась возможность строительства 2й очереди газоперерабатывающего завода (ГПЗ) по производству газобензина.
А в октябре 2019 г. в рамках повторного визита делегации уже во главе с президентом Г. Бердымухамедовым Туркменгаз подписал МоВ с группой японских компаний Kawasaki Heavy Industries и Sojitz Corporation, который предусматривает проектирование и строительство 2й очереди газоперерабатывающего завода (ГПЗ) по производству газобензин


Автор: Д. Савосин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»