USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.06

-0.83

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
442

Обновлено 7 июня в 13:56

Росгеология заключила соглашения с Новгородской областью и правительством республики Саха

В частности, текущее соглашение определяет основы взаимодействия сторон при обосновании и проведении поисковых и оценочных работ с целью увеличения экономического потенциала региона за счет развития и воспроизводства его минерально-сырьевой базы.

Росгеология заключила соглашения с Новгородской областью и правительством республики Саха Росгеология заключила соглашения с Новгородской областью и правительством республики Саха

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. 7 июня 2019 г. на площадке ПМЭФ-2019 Росгеология и правительство Новгородской области заключили соглашение о взаимодействии в рамках проведения геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые и подземные воды на территории региона.

Со стороны холдинга документ подписал гендиректор – председатель правления С. Горьков, со стороны Новгородской области – губернатор А. Никитин.


В частности, текущее соглашение определяет основы взаимодействия сторон при обосновании и проведении поисковых и оценочных работ с целью увеличения экономического потенциала региона за счет развития и воспроизводства его минерально-сырьевой базы.

Так, Новгородская область будет оказывать Росгеологии поддержку в получении необходимых разрешений и согласований, в том числе лесоразрешительных документов и спецводопользования.


По словам С. Горькова, конструктивный диалог с властями поможет оптимизировать процесс согласования проектной документации. 

Сотрудничество с правительством Новгородской области будет также направлено на интенсификацию геологоразведки в губернии, привлечение инвестиций в такие проекты. 

Регион богат общераспространенными полезными ископаемыми: торфом, бурым углем, огнеупорной и строительной глиной, бокситами, минеральными и радоновыми источниками. 

При этом он не достаточно изучен в геологическом плане. 

Здесь есть все предпосылки для совершения новых значимых открытий.


Что касается заключенного соглашения с республикой Саха - документ подписали гендиректор – председатель правления Росгеологии С. Горьков и глава республики А. Николаев.

Как сообщается, стороны заинтересованы в увеличении экономического потенциала Якутии за счет воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов, в эффективном использовании природных богатств, а также рациональном природопользовании.

В частности, партнеры будут развивать взаимодействие в сфере прогнозирования, поиска и разведки месторождений полезных ископаемых, в области государственного мониторинга состояния недр, подготовки и переподготовки специалистов для геологоразведочной отрасли.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus