USD 69.0202

-0.59

EUR 74.1361

-0.41

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть и Крыловский ГНЦ будут сотрудничать при разработке шельфовых месторождений

В рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса Председатель Правления Газпром нефти А.Дюков и Генеральный директор Крыловского ГНЦ А.Дутов подписали соглашение о сотрудничестве.

Газпром нефть и Крыловский ГНЦ будут сотрудничать при разработке шельфовых месторождений

В рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса Председатель Правления Газпром нефти А.Дюков и Генеральный директор Крыловского ГНЦ А.Дутов подписали соглашение о сотрудничестве.

Компании будут взаимодействовать в области научных исследований и разработок при создании морской техники для комплексного освоения месторождений континентального шельфа РФ, оператором по разработке которых является Газпром нефть.

Сейчас дочерние общества Газпром нефти работают на нескольких месторождениях, расположенных на шельфе российских северных морей.

Это Приразломное месторождение в Печорском море - 1-й в истории России проект по освоению ресурсов арктического шельфа.

Геологическим изучением Долгинского (Печорское море) и Северо-Врангелевского месторождений (Восточно-Сибирское и Чукотское моря) занимается Газпромнефть-Сахалин.

Также Газпром нефть готовится к вводу в эксплуатацию расположенного на суше на севере ЯНАО крупного Новопортовского месторождения.

Вывозиться нефть Новопорта будет морем через Обскую губу, для чего в конце 2015 г планируется завершить создание терминала, который станет одним из первых арктических терминалов по перевалке нефти в России. Все проекты осуществляются в сложных природно-климатических условиях, требуют разработки новых подходов к освоению недр и пристального внимания к вопросам обеспечения промышленной и экологической безопасности.

Крыловский ГНЦ является признанным российским центром компетенций в области высокотехнологичного судостроения, исследовательского и концептуального проектирования, разработки судостроительных программ, создания морских систем транспортировки углеводородов, а также проведения экспертизы и технико-экономических обоснований проектов по освоению нефтегазовых месторождений континентального шельфа.

Председатель Правления Газпром нефти А.Дюков отметил: «Разработка месторождений Арктики, в том числе на шельфе - стратегическая задача Газпром нефти. Каждый такой проект уникален, для его реализации требуются индивидуальные подходы и новые решения. Уверен, что опыт Крыловского ГНЦ будут востребован в решении таких важных вопросов как определение оптимальных схем разработки шельфовых месторождений, организация транспортных потоков и создание инфраструктуры».


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»