...

Газпром нефть и арабский фонд Mubadala создали СП для проведения ГРР и добычи нефти на территории России

Газпром нефть и Mubadala Petroleum, суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), подписали соглашение о создании совместного предприятия для проведения геологоразведочных работ (ГРР) на территории России.

Газпром нефть и арабский фонд Mubadala создали СП для проведения ГРР и добычи нефти на территории России

Газпром нефть и Mubadala Petroleum, суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), подписали соглашение о создании совместного предприятия для проведения геологоразведочных работ (ГРР) на территории России.

Об этом 10 ноября 2016 г сообщил глава Минпромторога РФ Д. Мантуров в ходе российско-эмиратской межправительственной комиссии.

Газпром нефть совместно с Mubadala Petroleum активно прорабатывают возможность сотрудничества в сфере геологического изучения и дальнейшей разработки лицензионных участков на территории России.

Уже подписано рамочное соглашение для создания СП по реализации указанных работ, сказал Д. Мантуров.

1е шаги в этом направлении уже сделаны.

Mubadala вошла в состав Западно-Сибирского инвестиционного консорциума с долей участия 24,5%, в котором также присутствует Газпром нефть с 26%, Энергопроект, дочка Газпромбанка, с 25% и РФПИ с 24,5%.

Западно-Сибирский инвестиционный консорциум уже подал заявку на участие в аукционе на Назымский участок недр в Ханты-Мансийском автономном округе.

За этот участок недр консорциум будет конкурировать с Роснефтью.

Аукцион пройдет 27 декабря 2016 г.

Также Mubadala не скрывает интереса к Эргинскому участку недр, аукцион по которому планируется провести до конца 2016 г.

Д. Мантуров рассказал и о других российско-эмиратских проектах в энергетике.

Так, Технопромэкспорт и Силовые машины заинтересованы в реализации проектов строительства новых и модернизации действующих объектов электрогенерации ​на территории ОАЭ, а также в поставках основного энергетического оборудования российского производства.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»