1 мин
...

Газпром нефть и руководство ХМАО уточнили программу социально-экономического сотрудничества на 2017 г

В рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2017), который проходит в г Сочи глава Газпром нефти А. Дюков и губернатор ХМАО Н. Комарова провели рабочую встречу.

Газпром нефть и руководство ХМАО уточнили программу социально-экономического сотрудничества на 2017 г

В рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2017), который проходит в г Сочи глава Газпром нефти А. Дюков и губернатор ХМАО Н. Комарова провели рабочую встречу.

По сообщению пресс-службы компании, А. Дюков и Н. Комарова обсудили ход выполнения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве 2016-2018 гг.

По итогам обсуждения было подписано дополнительное соглашение, в котором определен перечень мероприятий и объем социальных инвестиций на 2017 г.

Газпром нефть продолжит реализацию программы социальных инвестиций «Родные города» и профинансирует проекты, направленные на развитие массового и профессионального спорта, поддержку образования и культуры в регионе.

Так же компания направит средства на строительство жилья в г Ханты-Мансийске, благоустройство поселков Ханты-Мансийского района, поддержку коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Нижневартовском и Сургутском районах.

В Газпром нефти напомнили, что генеральное соглашение о партнерстве на 2016-2018 гг было подписано в июне 2016 г.

Документ предусматривает поддержку компанией и правительством региона проектов по развитию научно-технического потенциала ХМАО-Югры, сотрудничество в сфере энергосбережения и взаимодействие по экологической безопасности и охране окружающей среды.

Отметим, что ХМАО - один из ключевых регионов для Газпром нефти.

Здесь активно работает дочка компании - Газпромнефть-Хантос, которая разрабатывает 8 месторождений, самым крупным из которых является Южно-Приобское.

После ввода в эксплуатацию в 2015 г Южно-Приобского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) здесь достиг 95%.

- Мы вышли на максимальную планку инвестиций по соглашениям с Газпром нефтью.

Этот объем будет сохранен и на 2017 г.

Основные вложения придутся на г Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район — места работы компании.

В соглашении этого года много мероприятий, связанных с благоустройством небольших населенных пунктов, организацией деятельности летних экологических отрядов, - пояснила по итогам подписания допсоглашения Н. Комарова.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»