USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.45

+0.36

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

3419

СПГ и ГРР. Россия и ЮАР изучают новые направления для интенсификации сотрудничества

Россия и ЮАР намерены придать дополнительный импульс 2-стороннему сотрудничеству в энергетике благодаря сжиженному природному газу (СПГ) и геологоразведке.

СПГ и ГРР. Россия и ЮАР изучают новые направления для интенсификации сотрудничества

Россия и ЮАР намерены придать дополнительный импульс 2-стороннему сотрудничеству в энергетике благодаря сжиженному природному газу (СПГ) и геологоразведке (ГРР).

Об этом сообщил глава Минприроды РФ С. Донской в ходе рабочей встречи с министром энергетики ЮАР Д. Махлобо в г Кейптаун 8 февраля 2018 г.

 

Перспективы расширения 2-сторонних связей в энергетическом секторе входят в число приоритетных направлений деятельности смешанной межправительственной комиссии (СМПК), отметил С. Донской.

Но развитию этого сотрудничества хотелось бы придать дополнительный импульс.

С. Донской уточнил, что речь идет о практической реализации межправительственного соглашения между Россией и ЮАР о сотрудничестве в сфере энергетики, подписанного на полях саммита БРИКС в Дурбане в марте 2013 г.

 

На данный момент прямое взаимодействие России и ЮАР осуществляется только в области солнечной энергетики.

Так, Хевел, СП Реновы и Роснано, завершил строительство 1й очереди солнечной электростанции (СЭС) на объектах логистической инфраструктуры южноафриканского холдинга Dawn Group.

В данный момент прорабатывается вопрос расширения присутствия компании в сегменте солнечной энергетики на территории ЮАР.

Говоря о развитии сотрудничества в области электроэнергетики, С. Донской отметил заинтересованность Интер РАО и Технопромэкспорт в реализации проектов в ЮАР.

 

Еще одним перспективным направлением является сотрудничество в области нефтегазовых проектов, в т.ч реализация совместного с Росгеологией проекта разведки и разработки месторождений углеводородного сырья на блоках 9 и 11а южной части шельфа ЮАР.

Общие ресурсы углеводородного сырья по 2 блокам оцениваются в объеме 113 млрд м3 по газу и более 70 млн т по нефти.

С. Донское отметил также готовность России развивать сотрудничество в сфере использования СПГ, включая развитие инфраструктурных проектов по доставке СПГ в ЮАР из российской Арктической зоны.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»