USD 60.2031

-0.02

EUR 61.2171

+0.21

BRENT 104.14

+1.75

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Славнефть-ЯНОС ввел в эксплуатацию новую установку Flottweg по переработке нефтешлама

Славнефть-ЯНОС ввело в строй новую модульную установку компании Flottweg по переработке нефтешлама производительностью 5-12 м3/ч.

Славнефть-ЯНОС ввел в эксплуатацию новую установку Flottweg по переработке нефтешлама

Славнефть-ЯНОС ввело в строй новую модульную установку компании Flottweg по переработке нефтешлама производительностью 5-12 м3/ч.

Нефтешламы — это сложные физико-химические смеси, которые состоят из нефтепродуктов, механических примесей (глины, окислов металлов, песка) и воды. Соотношение составляющих нефтешлам элементов может быть самым различным.


Нефтяные шламы образуются при проведении переработки, добычи и транспортировки нефти. Эти отходы представляет большую опасность для окружающей среды и подлежат захоронению или переработке.

Установка в полном объеме удовлетворит потребности предприятия в утилизации отходов, образующихся в процессе производства нефтепродуктов, и заменит морально и физически устаревшую аналогичную установку Аlfa Laval, которая эксплуатировалась на предприятии около 25 лет и в настоящее время выведена из эксплуатации.

Особенность технологии, предлагаемой Flottweg, заключается в одноступенчатом разделении нефтешлама на три составляющие: нефтяную фазу, воду и твердый остаток.

При этом нефтяная фаза возвращается в производство, вода после прохождения тщательной очистки на очистных сооружениях предприятия сбрасывается в сбросной канал, твердый осадок используется для рекультивации.

Содержание углеводородов в нефтяной фазе составляет 98-99 %, что свидетельствует о высокой эффективности применяемой технологии.

Установка оснащена усовершенствованной системой управления технологическим процессом.

Подготовка строительной площадки, монтаж и пусконаладка новой установки были выполнены всего за 6 мес.

Генподрядчиком строительно-монтажных работ выступил Коксохиммонтаж-Волга при участии специалистов московского представительства фирмы Flottweg.

Модульные установки Flottweg по переработке нефтешлама активно используются в СНГ, в тч на Мозырском НПЗ, на Палодарском НПЗ и многих других.

Введение в строй современной установки по переработке нефтешлама - очередной шаг на пути снижения негативного воздействия промышленного производства на окружающую среду и повышения уровня экологической безопасности ЯНОСа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»