1 мин
...

Украина восстановила прямую связь с Чернобыльской атомной электростанцией

Гендиректор МАГАТЭ возглавит миссию экспертов на ЧАЭС во 2-й половине апреля для проведения инспекции и замеров уровня радиации

Украина восстановила прямую связь с Чернобыльской атомной электростанцией

Вена, 20 апр - ИА Neftegaz.RU. Украинский регулирующий орган и Чернобыльская атомная электростанция (ЧАЭС) восстановили прямую связь.
Об этом 19 апреля сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Р. Гросси со ссылкой на украинскую сторону.

По данным МАГАТЭ, отсутствие прямого контакта длилось больше месяца из-за того, то объект контролировали российские военные.
Р. Гросси отметил, что восстановлена телефонная связь с АЭС, необходимая для прямого общения с персоналом и для безопасности станции.
Гендиректор агентства планирует возглавить миссию экспертов на ЧАЭС во 2й половине апреля для проведения инспекции и замеров уровня радиации, доставки оборудования и ремонта системы дистанционного мониторинга МАГАТЭ по соблюдению ядерных гарантий на Украине.

Напомним, 10 марта Р. Гросси провел встречи с главами МИД России и Украины и делегациями обеих стран в турецком г. Анталье.
По итогам переговоров он сообщил, что власти обеих стран готовы сотрудничать с МАГАТЭ по ядерной безопасности на Украине.

29-31 марта гендиректор международного агентства посетил Украину для начала миссии МАГАТЭ по обеспечению безопасности украинских ядерных объектов в связи с военной операцией России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»