USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.61

+0.2

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

2 мин
1420

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 3-9 августа 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 3-9 августа 2020 г.

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 3 по 9 августа 2020 г.:
  • Нефтяной рынок достаточно спокойно воспринял частичное восстановление добычи странами ОПЕК+. Поддерживают нефтяные цены опасения по поводу ситуации на Ближнем Востоке, в т. ч. из-за взрыва в г. Бейрут, снижение запасов нефти и сокращение добычи нефти в США.
  • Ближневосточную тему развивают и новости из Ирака, Ирана и Сирии. Ирак в июле 2020 г. не выполнил обязательства в рамках ОПЕК+, но подтвердил, что вынужден будет компенсировать избыточную добычу, потому как терпение ОПЕК не может длиться долго. При этом Ирак нацелен на восстановление своих нефтеперерабатывающих мощностей, в т.ч. НПЗ в г. Басра, так что рост добычи нефти в перспективе призвано закрыть внутренний дефицит топлива.
  • Сирийский Курдистан, неподконтрольный Б. аль-Асаду, подписал соглашение с американской нефтяной компанией Delta Crescent. США могут вывозить нефть из регина открыто, демонстративно игнорируя позицию России и Турции по Сирии.
  • Находящийся под многочисленными и разнообразными санкциями США Иран будет самостоятельно разрабатывать месторождение Farzad-B, без индийских партнеров. Без партнеров тяжелее, но с той же 11й фазой Южного Парса, покинутой сначала Total, а потом CNPC, Иран справился.
  • Северный поток-2 оказывается под все большим давлением. Сенаторы США угрожают санкциями оператору порта Мукран, экологи в суде требуют отозвать разрешение на эксплуатацию газопровода, МРТС отказывается предоставлять ТУБ Фортуна или каким-либо другим образом участвовать в строительстве Северного потока-2. Nord Stream 2 хранит олимпийское спокойствие, но новый график укладки труб регулятору Дании пока не представила, хотя пора бы...
  • Это еще не все проблемы Северного потока-2. Польское антимонопольное ведомство наложило рекордный штраф на Газпром из-за отказа компании предоставить информацию по финансированию проекта. Ожидаемо, что Газпром будет обжаловать это решение.
  • В акватории СПГ-терминала Утренний проекта Арктик СПГ-2 начались дноуглубительные работы. Важный момент, поскольку уже в 2022 г. предстоит провести операцию по транспортировке по Обской губе оснований гравитационного типа для строящегося завода..
  • Роснефть стремится к более древней нефти, чем палеозойская. ВСНК пробурила первую эксплуатационную скважину на вендские отложения Юрубчено-Тохомского месторождения в Красноярском крае. До 2025 г. запланировано бурение еще 16 скважин с целью полного изучения и вовлечения в промышленную разработку запасов вендских отложений.
  • ЛУКОЙЛ внес изменения в проект строительства объектов морского участка месторождения D33 - крупнейшего своего месторождения в Балтийском море. В частности, скорректированы результаты инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий. Ждем запуска в 2022-2023 гг.
  • Российский ответ Tesla по-прежнему не прозвучал... Серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta снова перенесен. На этот раз - на конец 2020 г.
Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен